Российские продукты собираются приправить саранчой
Армавир, 22 июля. Аналог дорогостоящему натуральному животному белку намерены создать ученые из Университета ИТМО. Они разрабатывают новую биологическую добавку к пище на основе хитина, который добывают из панцирей саранчи, сообщили «Известия».
Уточняется, что эта добавка заменит традиционные наполнители из мясных отходов. Сегодня их включают в состав колбас и полуфабрикатов, чтобы повысить их пищевую ценность. Для человечества становиться роскошью натуральное мясо, поэтому вопрос о том, как заменить его более дешевым аналогом, встает все более остро — считают эксперты.
При этом разведение саранчи требует меньше затрат, чем выращивание животных. А по своей пищевой ценности саранча превосходит говядину. Эксперты утверждают, что продукты с добавками из саранчи будут полезны хроническим больным гипертонией и атеросклерозом.
Согласно опросам, россиян не устраивает современное качество многих белковых продуктов: колбасы, полуфабрикатов, мясных и рыбных изделий. Необходимость обогащения ряда отечественных продуктов витаминами и микроэлементами подтвердил вице-премьер Алексей Гордеев.
В то же время РИА «Новости» опубликовало мнение экспертов, которые считают, что добавлять панцири саранчи в еду россиян можно только после глубокого изучения изобретения и испытаний на животных. Эксперты опасаются, что от такой еды у человека могут развиться мутации и другие непредвиденные реакции организма.
Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что прокурор Успенского района посетил социально-реабилитационный центр в Марьино
Лена
|
Что совсем офигели, себе добавьте панцирь из саранчи и ешьте, чтоб повылазило. Уже не знают, какую гадость добавить в продукты россиян, китайцам отправьте, они всеядные, своим женам, детям, да народ не будет эту бурду покупать.
|