Мобильная бригада помогает пенсионерам добраться в медучреждения из сельских округов Армавира

Попасть на прием к врачу или пройти обследование жителям старшего поколения стало намного проще. В рамках национального проекта «Демография» в Армавире появилась мобильная бригада, которая выезжает на дом к пенсионерам и привозит их в городские больницы и поликлиники.

– Благодаря проекту «Старшее поколение» в городе была создана мобильная бригада для доставки лиц старше 65 лет в медицинские организации из сельской местности и прохождения профилактических осмотров, скринингов и диспансеризации. Для этого за счет средств из федерального бюджета был куплен автомобиль стоимостью 1,89 млн рублей  – рассказала корреспонденту Gorodarmavir.ru специалист отделения срочной службы КЦСОН Мария Гребенюк.

Новая Газель Next вмещает до 7 пассажиров, в том числе двух специалистов социальной службы и одного медработника. Она оборудована подъемником для перевозки маломобильных граждан и инвалидных колясок, что помогает пациентам комфортно садиться и выходить из машины. 

Сотрудники мобильной бригады приезжают в сельские округа по входящим заявкам и сами предлагают помощь тем, кому пора посетить медучреждение.

– Одна из задач мобильной бригады – формирование списков лиц, подходящих под действие этой программы. Их составлением занимаются медицинские работники и сотрудники социальной службы, в том числе с помощью подворового обхода. С начала работы бригада побывала в хуторах Красная Поляна и Первомайский и доставила 7 человек в поликлинику №1 – отметила Мария Гребенюк.

Заявки на выезд бригады принимают по телефону Комплексного центра социального обслуживания населения 5–48–35. Информацию о работе новой службы можно найти на стендах в поликлиниках Армавира и в администрациях Старостаничного, Приреченского и Заветного сельских округов.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что отряд «Лиза Алерт» помог найти 70-летнюю бабушку в Армавире.

Видео

Галерея

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
08:44 Сегодня
Армавирские полицейские «закрыли» целый ряд подпольных игровых клубов
Помогли в этом сознательные граждане
21:57 Вчера
В Армавир приехало более 200 юных фигуристов со всего Юга России
Они стали участниками Краевых соревнований и 3-го этапа Кубка края по фигурному катанию