С начала года в Армавире в ДТП пострадало 38 детей до 16 лет

С начала года в Армавире в ДТП пострадало 38 детей до 16 лет

Армавир, 4 декабря. Многое в обеспечении безопасности детей на дороге зависит от взрослых: ребенок не сидит за рулем транспортного средства и не может сам по себе научиться соблюдать правила безопасного поведения на дороге.

Так, 4 октября в 20 часов 50 минут напротив дома 15 по ул. Молодежной 55-летний водитель грузовика «КАМАЗ 45284» при развороте не уступил дорогу автомобилю «Лада 111760» под управлением 23-летнего водителя. В результате ДТП пострадала 16-летняя пассажир легковушки, она находилась на заднем сиденье. Девушку доставили в больницу с ушибами мягких тканей волосистой части головы, кистей, левого бедра.

21 октября в 20 часов на пересечении улиц Ефремова и Воровского 33-летний водитель автомобиля «Лада Калина», двигаясь по Ефремова со стороны ул. 30 лет Победы в сторону Каспарова, не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с автомобилем «Хендай Солярис». Им управляла 32-летняя водитель. На заднем сиденье иномарки, в автокресле находилась 4-летняя девочка. В результате ДТП ее госпитализировали с ушибом и гематомой волосистой части головы.

31 октября в 17 часов на пересечении улиц Ленина и Чичерина 26-летний водитель автомобиля «Опель Корса», двигаясь в сторону ул. К. Маркса не предоставил преимущество в движении пешеходу 8 лет, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Автомобиль наехал на мальчика, ребенка доставили в больницу ушибом правой стопы.

Все эти случаи объединяет одно – правила нарушили взрослые, а пострадали дети. Хорошо, что несовершеннолетние остались живы, что о своем 4-летнем ребенке позаботилась мама, усадив девочку в автокресло, иначе последствия могли быть более серьезными.

- Очень важно, чтобы взрослые показывали своим поведением положительный пример детям, когда переходят проезжую часть дороги, систематически напоминали им правила дорожного движения, важно использовать детские удерживающие устройства при перевозке юных пассажиров, - пояснила информационному порталу gorodarmavir.ru инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г.Армавиру Евгения Черняева.

С начала года в Армавире в ДТП пострадало 38 детей, два ребенка погибли.

Госавтоинспекторы призывают всех участников движения строго соблюдать правила и помнить, что именно от взрослых зачастую зависят здоровье и жизнь несовершеннолетних пассажиров и пешеходов.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, водитель легковушки врезался в КамАЗ и вылетел с трассы в Новокубанском районе.

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
15:00 Вчера
В Армавире полицейские сняли с поезда двоих пассажиров с наркотиками
Состав следовал из Петербурга во Владикавказ
09:58 Вчера
Появилось видео допроса зарезавшего жену и тещу на Кубани изверга
Мужчина приехал ночью и устроил кровавую резню
20:00 05.12.19
Отец изрезал 2-летнюю дочь и убил жену с тещей на Кубани
Двухлетняя девочка чудом выжила в кровавой резне
19:25 05.12.19
Легковушка врезалась в магазин в Армавире
К счастью, во время ЧП не пострадали пешеходы
11:30 05.12.19
Выезд через сплошную на встречку стал роковым для молодой пары на Кубани
Парень и девушка скончались еще до приезда кареты скорой
08:51 05.12.19
Армавирский рецидивист украл авто и хотел покататься в Краснодаре
Полицейские задержали злоумышленника