Четыре жителя Армавира скончались от осложнений при коронавирусе
Среди них двое мужчин и двое женщин
Армавир, 1 марта. Вот уже несколько дней подряд Армавир оказывается в тройке лидеров по количеству инфицированных ковидом. Вчера – 12 человек, сегодня – 14. В то же время настораживает горожан и статистика смертности от ковида.
По официальным данным на 1 марта от COVID-19 умерли 4 армавирца. Трое из них проходили курс лечения в медучреждениях города. Среди них были мужчины в возрасте 80 и 93 лет, а также 65-летняя женщина. В лабинском госпитале оборвалась жизнь 83-летнего мужчины из Армавира.
- За сутки в крае зафиксированы 15 летальных случаев. За время пандемии скончались 1944 человека, - пояснили корреспонденту портала gorodarmavir.ru в оперативном штабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
Известно, что люди с высоким иммунитетом переносят любые инфекционные заболевания гораздо легче. Врачи отмечают, что для повышения иммунитета не нужно проходить курс лечения или принимать таблетки, а советы одинаково актуальны для взрослых и детей.
Иммунологи рекомендуют выполнять следующие правила, чтобы сохранить крепкое здоровье. Больше спать, не менее 8-9 часов в день, заниматься спортом, отказаться от алкоголя, забыть о сигаретах и кальяне, сбалансированно питаться.
Врачи называют несколько групп продуктов, которые укрепляют иммунитет и оказывают положительный эффект на защитные функции организма. Среди них: морепродукты, куриная и индюшачья грудка, фасоль, шпинат, картофель, морковь, тунец, краб, говядина, бобовые. А также свежие овощи, фрукты и ягоды, особенно: грейпфруты, зелёные яблоки, кабачки, сливы, чёрная смородина, чеснок, виноград.
Следует принимать витаминно-минеральные комплексы и есть продукты, богатые пробиотиками. К пробиотикам относятся те продукты питания, которые содержат живые и полезные микроорганизмы. Они помогают не только иммунной системе, но и желудочно-кишечному тракту функционировать правильно.
При добавлении их в рацион, инфекционные заболевания будут протекать легче и быстрее. Пробиотиками богаты любые натуральные кисломолочные продукты: греческий йогурт,кефир, ряженка. Пробиотики также содержатся в кислой капусте, маринованных огурцах.
Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, 1 марта выявлено еще 14 зараженных. В крае за сутки зарегистрировано 150 случаев ковида.