Зарплату на предприятиях Армавира доведут до среднеотраслевого уровня в городе

Армавир, 17 мая. На заседание межведомственной комиссии приглашаются руководители предприятии, чьи сотрудники по данным краевой налоговой службы получают низкую заработную плату.

 Это даёт основание полагать, что деньги им выплачивают «в конвертах», а скромные суммы в отчётах предприятия указывают для ухода от налогов. В результате муниципалитет теряет доходы, которые должны быть направлены на развитие города и выплаты бюджетникам, а рабочие, получающие «серые» зарплаты, лишаются социальных гарантий. 

 - Это задача государства – защитить людей. Потому что недоплачивая людям и скрывая налоги, предприятия снижают будущие пенсионные выплаты сотрудникам, - сказал Андрей Харченко, глава Армавира.

Поэтому низких зарплат на предприятиях быть не должно. Независимо от того, работает ли сотрудник на полную ставку, или на половину, труд должен оплачиваться достойно. Это и доводят руководителям компаний на заседаниях межведомственных комиссий.

 - Мы Вам рекомендуем, поднять зарплату до средней по отрасли в крае, как минимум – до среднегородского уровня. Если Вы этого не делаете – Вас пригласят на краевую комиссию - заявил Андрей Харченко, глава Армавира.

Также руководителям организаций напомнили, что за выплату заработной платы ниже минимально разрешённого размера введены штрафные санкции, а за «серые» зарплаты грозит уголовная ответственность.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что благоустройство в 2019 году коснется только одного двора в Армавире

Видео