°С

В пенсию россиян включат службу в армии и уход за ребенком

Пенсионный фонд России заявил, что не исключал из страхового стажа безработные периоды жизни граждан. Это официальный ответ на противоречивые сообщения, которые появились в некоторых СМИ. В частности, была распространена информация, что с 2019 года при формировании пенсий ПФР не будет учитывать службу в армии. Уход за ребенком и ряд других безработных периодов. Такое новшество не вводилось, со ссылкой на ПФР сообщает ТАСС.

ПФР официально заявил, что такие периоды, как «военная служба, временная нетрудоспособность, уход одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет (но не более шести лет в общей сложности), уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, официально оформленная безработица, период переезда или переселения по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства» не исключались из формирования страхового пенсионного стажа. И при начислении пенсий они будут учитываться, как и прежде.

Такие периоды называются «нестраховыми», они несут социальную нагрузку. Их включают в страховой стаж, несмотря на то, что в это время не уплачивались взносы в систему обязательного пенсионного страхования. Однако включают в том случае, если перед нестраховым периодом или после него был временной промежуток, когда человек работал и за него отчислялись взносы. Иначе говоря, страховой стаж не формируют только из сплошных нестраховых периодов.
Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
17:18 Вчера
В Армавире новая школа на 1100 мест готова на 70 процентов
С 15 октября там включат отопление
09:44 Вчера
В Армавире работает "горячая линия" по вопросам питания в школах
Родители могут рассказать о нарушениях в столовых