°С

В этом году благодаря камерам видеонаблюдения в Армавире раскрыто почти 10 преступлений

В этом году благодаря камерам видеонаблюдения в Армавире раскрыто почти 10 преступлений

Армавир, 21 апреля. Камеры видеонаблюдения не могут защитить объекты личной или муниципальной собственности от преступных посягательств или действий вандалов. Но они фиксируют сам факт нарушения закона и помогают армавирским правоохранителям раскрывать и пресекать подобные деяния.

В свое время Армавир стал пилотным проектом в России по созданию диспетчерской службы, оснащенной самым современным оборудованием для оперативного реагирования на инциденты в рамках системы комплексного обеспечения безопасности жизнедеятельности.

Сейчас количество уличных камер видеонаблюдения этой системы составляет 123. Вся информация с них стекается в ЕДДС. Записи хранится в течение 30 дней и помогают найти участников дорожных происшествий, угонщиков транспортных средств, отследить другие чрезвычайные ситуации.

- Камеры видеонаблюдения устанавливаются на наиболее проблемных участках, где могут быть совершены преступления, нарушения общественного порядка, ДТП. Статистика показывает, что благодаря камерам раскрывается треть преступлений. Так, благодаря видеофиксации удалось незамедлительно пресечь 10 фактов распития спиртных напитков в центральной части города, - сообщила корреспонденту портала gorodarmavir.ru специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по городу Армавиру Екатерина Лелекова.

Нередко наличие камеры видеонаблюдения становится сдерживающим фактором для нарушителей закона. Вор или хулиган побоится, что его действия будут записаны, и не захочет оставлять улики против себя. А, значит, система видеонаблюдения является своего рода способом профилактики нарушений закона.

Камеры видеонаблюдения устанавливаются не только по инициативе администрации. Горожане тоже включились в установку системы круглосуточного видеонаблюдения.

Вопрос установки видеокамер в подъездах и на фасадах многоэтажек должен решаться на общем собрании собственников. Учитывая это, глава города подписал Постановление, которое рекомендует управляющим компаниям и собственникам помещений включить этот вопрос в повестку дня таких собраний.

Инициативу установки видеокамер может проявить любой житель, за помощью он может обратиться к старшему по дому. Активисты-общественники уже получили подробные инструкции о необходимом порядке действий.

- Изучив записи с уличных камер, полицейские раскрыли 3 кражи из транспортных средств, 2 карманные кражи, 2 факта повреждения чужого имущества и 1 кражу транспортного средства,- рассказала корреспонденту портала gorodarmavir.ru специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по городу Армавиру Екатерина Лелекова.

Количество умной техники, помогающей правоохранителям, в Армавире будет расти. За период действия программы по обеспечению безопасности, а она рассчитана до 2023 года, системой видеонаблюдения планируется обеспечить все территории, где возможны нарушения закона.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, в Армавире будут проводиться учения полицейских.

Видео

Галерея

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
20:36 Сегодня
В Армавире в строительство двухэтажного магазина розничной торговли инвестировали 30 млн руб
За 6 месяцев в торговлю на Кубани вложили 7,3 млрд рублей
13:16 Сегодня
На столы жителей Армавира чуть не попали 20 тыс опасных яиц
Продукцию уничтожили в крематоре
11:53 Сегодня
В Армавире трудоустроили более 700 подростков
В бригады по благоустройству продолжается набор ребят до 17 лет
10:45 Сегодня
Коронавирус новости: в крае за сутки выявили 94 зараженных
Среди инициированных 10 детей
17:18 Вчера
В Армавире новая школа на 1100 мест готова на 70 процентов
С 15 октября там включат отопление