В Армавире наказали более 80 нелегальных мигрантов и работодателей

Армавир, 15 марта. В городе проводятся операции «Нелегал», «Патент» и «Незаконный мигрант». Они помогают выявить иностранцев, которые живут и работают на территории России без соответствующего разрешения. За первые месяцы 2019 года в ходе рейдов удалось найти 81 нарушителей закона. В основном – это нарушители правил въезда и пребывания. К ответственности также привлекли работодателей, бесконтрольно нанимающих эмигрантов.

- Рейдовые мероприятия проводят наши сотрудники совместно с другими подразделениями полиции, также с представителями администрации города. Проверки затрагивают разные предприятия. Выявляем нарушения при общении жителями города, благодаря поступающим сообщениям и при оформлении документов - рассказала корреспонденту Gorodarmavir.ru старший инспектор отдела по вопросам миграции ОМВД по г.Армавиру Анна Цыганкова

По закону, иностранные граждане должны встать на миграционный учет в течение 7 дней с момента прибытия. Они имеют право находиться в России 90 суток на каждые полгода. После истечения срока иностранцы должны покинуть страну или оформить трудовой патент или договор с работодателем. В противном случае, их ждет депортация и 5-летний запрет на въезд в Россию. С начала года патент получил 21 человек, а троих нарушителей выдворили из страны. Один из них находился в спецприемнике до депортации. Большинство старается избежать наказания и узаконить пребывание в России.

Проще всего соблюдать законы гражданам Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. В рамках Евразийского экономического союза они могут заключать трудовой договор без патента и оформить временную регистрацию в России на время его действия. Всего в течение прошлого года в Армавир прибыло 7863 иностранца. Они приехали не только для поиска работы, но и на учебу. Например, несколько жителей Туркменистана поступили в АГПУ.

В 2019-м общий поток иностранных граждан в Армавире составил более 1300 человек. Из них – 564 гражданина Армении, порядка 250 украинцев и 200 человек из Узбекистана.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что на 10 суток арестовали должника по алиментам из Армавира.

Видео

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
20:12 Сегодня
Полицейские Армавира пресекли 160 преступлений в сфере наркоторговли
Из них 100 относится к тяжким и особо тяжким
16:24 Сегодня
Треть армавирских мусорных площадок до сих пор остаются на балансе муниципалитета
Жителям рекомендуют прикрепить контейнеры к территории домов и предприятий. 
14:23 Сегодня
В Армавире сдадут в аренду троллейбусные маршруты
Такая мера позволит троллейбусному управлению избежать банкротства
12:50 Сегодня
В центральной детской библиотеке Армавира детям напомнили «PROправо»
Сотрудники библиотеки и инспектор полиции рассказали о правилах поведения и безопасности в летний период
12:04 Сегодня
В Отрадненском районе участковый подделал документы и отказался возбуждать дело
Теперь экс-правоохранитель сам оказался на скамье подсудимых