В Армавире торжественно открылся новый корпус школы № 25

Армавир, 12 апреля. Первый камень в фундамент новой школы был заложен еще в 90-е годы прошлого века. Но потом проект заморозили из-за отсутствия средств. Все это время ребятишки из Старой Станицы занимались в маленькой школе, где можно было учиться только до 9 класса. Новый корпус рассчитан на 400 мест, дети будут получать полное 11-летнее образование.


- Жители уже и не верили, что школу достроят. Но в 2016 году губернатор дал распоряжение, выделил деньги. Мы еще и старый корпус отремонтировали — рассказал Андрей Харченко, глава администрации Армавира.


Трехэтажное здание школы построено по всем современным стандартам. Это уже не первый новый объект, который появился в Старой Станице.


- Построен новый детсад, медцентр, набережная для влюбленных — рассказал Александр Поляков, председатель армавирской городской Думы.


На торжестве, посвященном открытию нового корпуса, глава Армавира поблагодарил строителей, которые возводили школу. Андрей Харченко сказал, что с годами проект здания несколько раз менялся. И те, кто взялся за строительство, проявили настоящую отвагу. Это подтвердил и депутат ЗСК Андрей Дорошенко.


- Все вместе трудились днем и ночью. Я надеюсь, что школьники отблагодарят нас хорошей учебой — сказал Андрей Дорошенко, депутат ЗСК.


Почетные гости торжественно перерезали алую ленту. А директору новой школы вручили символический ключ.


- Школа — отличный подарок не только детям, но и родителям, учителям. Мы будем учиться только отлично, не подведем вас — заверила Ольга Колодезнова, и. о. директора школы № 25 Армавира.


Отделка стен новой школы выполнена в ультрамодных ягодных тонах, в декорировании использованы геометрические мотивы. Мебель и оборудование — самые современные. В спортзале есть скалодром, который тут же опробовали почетные гости. Для обучения рабочим специальностям подготовлены прекрасные мастерские, кабинет кулинарии и обработки тканей. Есть даже типография — дети будут выпускать свою газету.


Впервые в Армавире в школьный факультативный курс включено обучение армянскому языку: по просьбам жителей. 25 школа — единственная в городе, где для этого есть специальный кабинет.


На строительство корпуса потрачено около 200 миллионов рублей. Следующей новой школой в Армавире станет учебное заведение на 1100 мест в микрорайоне Северном.


Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что армавирцы подключились к Всекубанскому субботнику

Видео

Комментарии
0
Гость
Могли бы побольше фото выставить  
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
20:05 Сегодня
В Армавире работает «Дорожный пристав»
Современная технология позволяет выявлять водителей-должников
11:21 Сегодня
Приставы арестовали автомобиль должника из Успенского района
Мужчина долгое время не платил алименты
21:12 Вчера
«Армавир — территория закона»: акцию с таким названием провел Молодежный патруль
Ребята выступили против продажи несовершеннолетним алкогольной продукции
18:25 Вчера
На учете комиссии по делам несовершеннолетних состоят 65 детей и 47 семей из Армавира
Это семьи в социально–опасном положении и подростки, совершившие правонарушения.