°С

В Армавире этим летом не было случаев выпадения детей из окон

Армавир, 2 июля. В середине июня за один день в разных городах Кубани из окон выпали четыре ребенка. К счастью, этим летом в Армавире таких несчастных случаев не было. Однако случалось в 2016-ом и 2017-ом годах. В частности, с высоты 2 этажа упал двухлетний ребенок.

 - Мама на кухне занималась своими делами, а ребенок открыл окно и выпал. Он получил тяжелые травмы, - рассказала Надежда Корец, начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Армавира.

Трагические происшествия случаются даже зимой. В декабре 2017-го в Армавире разбился малыш, которому был год и 9 месяцев. Причем незадолго до этого он уже открывал злополучное окно, однако родители вовремя это заметили. Они не приняли профилактические меры, и ситуация повторилась.

  - Ребенок снова открыл окно, выпал и погиб, - рассказала Надежда Корец, начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Армавира.

Екатерина Рудь призналась, что всегда начеку: она беспокоится о безопасности дочери. Дома у них все предусмотрено для того, чтобы не допустить трагедии.

 - Мы не выпускаем дочку одну на балкон, а окна у нас заблокированы, - рассказала Екатерина Рудь.

Пелагея Тарасенко — бабушка четырех внуков. По опыту она знает, что только бдительность взрослых может уберечь детей от беды.

 - Только отвернешься - они начинают шалить. Нужен глаз да глаз, - сказала Пелагея Тарасенко.

Как правило, чаще всего выпадают из окон дети дошкольного возраста — начиная с годовалого. Причем почти всегда взрослые находятся дома, просто ненадолго упустили ребенка из виду. Это говорит о том, что прежде всего нужно сделать так, чтобы ребенок физически не смог добраться до окна и открыть его.

 - Заблокировать окна, снять ручки, - сказала Надежда Корец, начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Армавира.

Стоит отметить, что за ненадлежащее исполнение обязанностей родителей могут привлечь к ответственности. Но самое главное — сохранить жизнь и здоровье детей.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что Кубок выставки «Ретро Кубань» завоевал ВАЗ 76 года выпуска из Армавира

Видео