°С

В Армавире чемпионат «Абилимпикс» проведут в очном формате

Региональный чемпионат «Абилимпикс» ежегодно проводится в Краснодарском крае. Это конкурс профессионального мастерства среди инвалидов, который дает им возможность проявить себя. На Кубани площадкой для проведения этого конкурса является Армавирский индустриально-строительный техникум, где наработан большой опыт по инклюзивному обучению. 15 сентября здесь состоялся круглый стол, на котором обсуждали итоги работы регионального центра и планы на будущее.

- Нужно обсудить, как дальше будет развиваться региональное движение, чтобы выйти на федеральный и международный уровень, - рассказала Наталья Крель, международный технический эксперт по доступной среде.

Главная задача «Абилимпикса» - не просто дать возможность инвалидам показать свои таланты. Участие в конкурсе помогает профессионалам с ограниченными возможностями здоровья получить путевку в жизнь.

- Задача «Абилимпикса» - дать инвалиду возможность жить и работать на равных со всеми людьми, - рассказала Наталья Крель, международный технический эксперт по доступной среде.

Участниками встречи стали эксперты, которые принимают участие в организации чемпионата, педагоги техникума и участники Абилимпикса. Они делились наработанным опытом, обсуждали проблемы, которые нужно решать. Это касалось и проведения конкурса, и работы инклюзивного образования в целом. Говорили и о подготовке к проведению чемпионата в текущем году, в условиях пандемии.

- Региональные чемпионаты будут проводиться. Я надеюсь, что в Армавире «Абилимпикс» пройдет на раздельных площадках, но очно, - Наталья Крель, международный технический эксперт по доступной среде.

Сроки проведения чемпионата пока точно не определены. Планируется, что он состоится уже в октябре. 

Ранее портал сообщал, что в Армавире подвели итоги онлайн-конкурсов ко Дню города

Видео

Галерея

Смотрите также
11:36 Сегодня
В Армавире за сутки не выявлено коронавирусных пациентов
В крае зарегистрировано 98 человек
15:44 Вчера
Армавирский юридический техникум выпустил более 35 тысяч специалистов
С 1963 года он готовит соцработников, юристов и с недавних спор – сисадминов и техников информационной безопасности
13:08 Вчера
Жители Армавира могут пожаловаться на "горячую линию" при невыплате заработной платы
Звонки принимают сразу в нескольких организациях