В Армавире АЭТЗ получил знак качества «Сделано на Кубани»
Армавирский электротехнический завод работает с 1951 года. В настоящее время он выпускает продукцию для метрополитена, трансформаторы тока, вентиляторы малой мощности и другие изделия, востребованные на рынке России и стран СНГ. У завода нет проблем с заказами, он работает активно и стабильно. Недавно предприятие приняло участие в краевом конкурсе «Сделано на Кубани» и получило Знак качества.
- На сегодняшний день нельзя говорить о том, что АЭТЗ потерял престижность. Он востребован. Поступила инициатива от отдела промышленности администрации города поучаствовать в данном конкурсе. Мы решили принять участие в надежде привлечь новых покупателей, - рассказал Денис Буланович, генеральный директор АЭТЗ.
Знака качества «Сделано на Кубани» были удостоены трансформаторы тока. Это устройства, позволяющие измерять объемы потребления электроэнергии. Армавирский электротехнический завод — практически единственный в регионе из производителей подобной продукции. Коллектив считает, что получил заслуженную награду.
- Мы выпускаем трансформаторы с 1995 года. За это время у нас прошло много модернизаций, появилось новое исполнение. Если сначала мы делали на 400 Ампер, то сейчас делаем трансформаторы до 2 тысяч Ампер, - рассказала Антонина Власенко, главный технолог АЭТЗ.
Завод выпускает трансформаторы разных видов. Некоторые из них являются уникальными.
- Ноу-хау это у нас является 5-й контакт на наших трансформаторах, который позволяет усиленно контролировать потребление энергии и исключать воровство, - рассказала Антонина Власенко, главный технолог АЭТЗ.
В зависимости от объема заказов завод изготавливает от 8 до 20 тысяч трансформаторов в месяц. Качество каждого из них контролируется на всех этапах производства. Кроме этого, на предприятии делают поверку приборов.
- На каждом участке работает проверка ОТК, проверка деталей по циклу изготовления. Качество показывает наша поверка. У нас не было рекламаций по возврату трансформаторов, - рассказала Елена Белижева, начальник цеха АЭТЗ.
В настоящее время на Армавирском электротехническом заводе работают 164 человека. Коллектив с уверенностью смотрит в будущее, намерен развивать производство и принимать участие в других подобных конкурсах.
Ранее сообщалось, что в Армавире потратили 6 млн рублей на благоустройство спортплощадки на Мясокомбинате.
Видео
Галерея
