Благоустройство в 2019 году коснется только одного двора в Армавире

Армавир, 17 мая. На очередной встрече с жителями города глава Армавира сообщил об изменении условий участия в программе «Комфортная городская среда». Теперь заявленная для благоустройства придомовая территория должна быть в собственности жителей. 

Многие в своё время отказались принимать в собственность дворы, и эти участки стали муниципальными. Чтобы принять участие в программе благоустройства, жителям таких домов необходимо заново провести процедуру межевания и определить границы свои дворовых территорий.

– В этом году программа не позволяет проводить благоустройство, если границы дома заканчиваются на отмостке. Государство требует провести межевание и тогда Вы сможете вступить в программу. Территория дома должна совпадать с проектом – рассказал глава Армавира Андрей Харченко.

– Под эти условия пока попал один из домов в Армавире по адресу Комсомольская 114, где межевание соответствует проекту. Остальным жителям также советуем провести эту процедуру. Она проводится за счет местного, краевого и федерального бюджетов  – добавил начальник управления ЖКХ администрации Армавира Дмитрий Чмож.

На сходе обсудили и вопрос содержания собак. Можно ли заставить соседей контролировать питомца, если их собака лает и воет? На Кубани действует краевой закон о содержании домашних животных. Но зачастую люди об этом не знают.

– По закону, животные не должны нарушать интересов соседей. В случае нарушения, специалисты администрации выедут на место и составят административный протокол. Предусмотрен штраф от 1 до 3 тысяч рублей – отметил начальник отдела правового управления Алексей Ившин.

Жителям напомнили о переходе на цифровое телевидение с 3 июня. Для просмотра 20 основных федеральных каналов нужно приобрести специальные приставки, лучше – полного функционала, чтобы не потерять региональное и местное вещание. Это касается телевизоров, которые были приобретены до 2013 года. Более новые модели не требуют дополнительных устройств.

В Армавире подключить и настроить цифровую приставку помогут волонтеры. Заявки принимают по телефону «Центра молодежной политики» 5-74-19 в будни с 9 до 18 часов. Обладателям спутникового и кабельного телевидения новое оборудование покупать не нужно.

После перехода на цифровое вещание, смотреть местные новости армавирцы смогут в кабельной сети ТЦ «Электрон». Для этого нужно будет найти на своих телеприемниках аналоговые каналы с логотипом «Рен-А» и «ТНТ-Армавир».

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что более 160 млн рублей потратят на капремонт многоквартирных домов в Армавире.

Видео

Комментарии
0
Гость
Все, сдулась администрация... нашли причину в отказе
Имя Цитировать 0
0
Армавирец.
Они всеми правдами и неправдами втягивают в процесс межевания.Понятно,будет известен собственник каждого метра земли.Придут новые платежки владельцам многоэтажек.За все придется платить.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
10:03 Сегодня
Чиновникам в Армавире поднимут зарплаты на 4,3%
Указ о повышении выплат подписал Владимир Путин
09:52 Сегодня
Поликлиники в Армавире получат компьютерные томографы и аппараты УЗИ
На эти цели в рамках нацпроекта выделено 3 млр руб
11:44 Вчера
Стадион «Юность» могут переименовать в честь Симоняна
C таким предложением выступил ФК «Армавир»
10:52 20.09.19
В Армавире продолжается капитальный ремонт городского Дворца культуры
 Рабочие трудятся в помещениях на втором и третьем этажах
13:57 19.09.19
Жителям предложили работу
19 сентября в Армавире прошла осенняя ярмарка вакансий