°С

Тариф на вывоз мусора в Армавире превысил 100 рублей с человека

С 2020 года в рамках «мусорной реформы» в четырех зонах Кубани начали работать региональные операторы. Из-за этих изменений в Армавире увеличился тариф на вывоз мусора, который теперь рассчитывают по новой схеме.

«В новой системе оплата будет начисляться исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении граждан и норматива накопления ТКО установленного органами власти. Ранее оплата начислялась исходя из площади квартиры» – рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru начальник управления ЖКХ Армавира Дмитрий Чмож.

Согласно приказу РЭК, стоимость вывоза и захоронения ТКО установлена в размере 542 рублей 67 копеек за кубометр. Норма накопления отходов для жителей многоэтажек равняется почти 2,5 кубометрам в год, для жителей индивидуальных домов — около 3 кубометров в год на человека.

Таким образом, с 1 января жители многоквартирных домов начнут платить за мусор по 110 рублей 34 копейки в месяц с человека, для жителей частного сектора тариф составляет 136 рублей 57 копеек в месяц на каждого жильца. Оплата услуги будет проводиться по бумажным квитанциям. На данный момент решается вопрос доставки платежек. Горожане, получающие льготы по другим коммунальным услугам, могут рассчитывать на положенные меры поддержки.

«Услуга по обращению с ТКО является коммунальной. Согласно действующему законодательству на нее распространяются все льготы, как и на другие коммунальные услуги» – отметил начальник управления ЖКХ Армавира.

Предполагается, что за счет повышения тарифа будет улучшена система обращения с ТКО. Региональный оператор, обслуживающий Новокубанскую зону и Армавир, планирует выступить в качестве инвестора строительства регионального экотехнопарка, включающего современный мусоросортировочный комплекс, площадку биокомпостирования, полигон и установки по утилизации и обезвреживанию отходов.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что в Армавире в этом году планируют открыть три учреждения здравоохранения.

Видео

Комментарии
0
Сергей
а что изменилось в городе, по части вывоза мусора???? НИЧЕГО. Как стояли контейнеры, так и стоят, как вываливали все в одну кучу, так и вываливаем.А цены растут....
Имя Цитировать 0
0
Гость
Просто ужас,такими темпами в 21году мы будем платить 1000за человека.Как будто люди виноваты,что производители придумали упаковку,а мы ее выкидывает!Зачем нужны эти бутылки для молока,коробки от каши и т.п.Из крайности в крайность.Итак еле концы с концами сводим.Все кругом дорожает.А подорожание мусора вообще теперь не остановится
 
Имя Цитировать 0
0
Гость
С зарплатой 20-25 по городу, отдай коммуналку, в школу, в садик, налог за машину, осаго, налог на движимость, бензин заправить, пожрать купить, вещи обновить. Что то не сходиться зарплата с затратами.  
Имя Цитировать 0
0
Гость
Пока вы не оплатите первую квитанцию.,договор не считается заключённым. В статье не упоминается, что теперь мусор будет вывозить совсем другая фирма с которой пока ещё фактически никто договор не заключал индивидуальный. Это есть монополизм и насильственное без альтернативное навязывание услуг. Не платя по квитанции, вы тем самым не заключает договор! А воевать с произвол ом или нет, вы уже сами решайте, ведь придётся свои права отстаивать в суде. Но иейте в виду, что оплатив однажды, вы тем самым ставите свою подпись под договором! И при этом соглашаетесь с увеличением цены. А цена через пол года вновь повысится в разы...  
Имя Цитировать 0
0
Армавирец.
Сколько мусора в т.ч. строительного, вывозится со Старой Станице и вываливается возле 6-й школы?Много тонн за сутки.Кто за это платит?Никто.Номера видны отлично.Сделать рейд,подключить экологов.У них полномочия громадные.Штрафы пустить на уборку мусорок.Или может это кому не очень выгодно.
Имя Цитировать 0
0
Гость
О какой зарплате в 20-25 т. р. идёт разговор? В сёлах ещё хуже,а ЖКХ растет,начальству нет дела до простых людей,как хотите ,так и выживайте.!!!
Имя Цитировать 0
0
ВладимирГость
Увидеть бы этого козла который считал этот норматив 2,5 куба.в год это дибилизм
Имя Цитировать 0
0
АлександрГость
Интересно откуда эти цифры 2,5 и3 взялись адекватные эти * люди* которые их считали поделитесь с нами
Имя Цитировать 0
0
Гость
Люди!!!!!!!! Не молчите
Имя Цитировать 0
0
Гость
Господа мусорщики у вас там что крыша съехала кто вам будет такие деньги платить  размечтались
Имя Цитировать 0
0
Геннадий ГостьээээээээфффффффгеннаьдийгГеннадий
Кто придумал мусорную реформу тот пускай и платит
Имя Цитировать 0
0
Виталий
За такие деньги ходите поквартирно собирайте мусор и богатейте
Имя Цитировать 0
0
Гость
Плачу только разумную цену 50 -60 рублей не больше попробуйте меня заставить у вас нет таких рычагов
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
С зарплатой 20-25 по городу, отдай коммуналку, в школу, в садик, налог за машину, осаго, налог на движимость, бензин заправить, пожрать купить, вещи обновить. Что то не сходиться зарплата с затратами.  
у меня муж 12 получает  
Имя Цитировать 0
0
Гость
 Сейчас в квитанции оплата рассчитана по прописанным людям. По словам Чмож "ранее оплата начислялась исходя из площади квартиры"! Это когда было?
Имя Цитировать 0
0
ВладимирГость
Никогда такого не было
Имя Цитировать 0
0
Виталий Гость
Цитата
А у нас оказывается есть цензура а как насчёт демократии????
Имя Цитировать 0
0
Гость
Отменить антинародную мусорную реформу люди опять вас грабят не молчите
Имя Цитировать 0
0
Гость
Платить не БУДЕМ
Имя Цитировать 0
0
Гость
А детей прописывают еще в роддоме  в таком возрасте 3 куба мусора хотябы придумали скидку на детей до школьного возраста
Имя Цитировать 0
0
Гость
Вы вообще там охренели?! за  вывоз мусора платить такие деньги?! нас 4 в семье, на данный момент под 500 мы должны оплачивать только за мусор?! я за свет плачу 800!!!! Дурдом полный! верните обратно тариф на мусор!!!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Это с какого перепугу размеры накопления увеличились в 1,5 раза с 2 куб м на чел в год до 3,02 куб. м? Мы что стали больше есть или покупать новых вещей, а старые выбрасывать? Наоборот все очень экономят  
Имя Цитировать 0
0
Гость
"За счет повышения тарифа будет улучшена система обращения с ТКО"-  как сказано в статье.. А пока вывозят в п. Глубокий и сваливают в карьер! Может быть где то реформа, а у нас только новые тарифы! Реформы пока нет!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Зарплаты стоят на мести уже лет десять а цены и тарифы растут как жить теперь конституцию под себя переписывают прежде чем голосовать читайте внимательно как нас дурят по закону
Имя Цитировать 0
0
Гость
РЕФОРМУ   ПУТИНА  ПО МУСОРУ  ОПЯТЬ  ПРОВАЛИЛИ  ,,,ГДЕ  ОБЕЩАННЫЙ  РАЗДЕЛЬНЫЙ  СБОР  МУСОРА ?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Упаковку с товара относить в магазин, в котором его  брали, так как магазин уже оплатил за утилизацию упаковки.Да и с покупателя за эту же упаковку ещё взяли.И тогда будут меньше упаковывать товар и не будет мусора, за который с нас же берут и экогология не будет загрязняться.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
15:44 Вчера
Армавирский юридический техникум выпустил более 35 тысяч специалистов
С 1963 года он готовит соцработников, юристов и с недавних спор – сисадминов и техников информационной безопасности
13:08 Вчера
Жители Армавира могут пожаловаться на "горячую линию" при невыплате заработной платы
Звонки принимают сразу в нескольких организациях
12:28 27.09.20
В Армавире в 2021 году тарифы на электроэнергию вырастут на 5%
Для промпредприятий рост составит 3%
09:07 27.09.20
В Армавире 834 человека оплачивают налог на профессиональный доход
Специальный налоговый режим для самозанятых действует в крае с 1 июля