С 15 марта 2020 в Армавире на миграционный учёт поставлено более 4 тысяч граждан
Ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, вносит свои коррективы не только в повседневную жизнь обычных граждан. Закрытые границы, повышенные требования к санитарным нормам - это повод еще раз детально проработать вопросы миграционной политики. Одно из нововведений связано с тем, что патент на ведение трудовой деятельности теперь можно продлевать неоднократно без выезда за пределы Российской Федерации.
С начала карантина в Армавире на миграционный учёт поставлено 4 тысячи человек. Граждане стран, которые входят в состав Евразийского экономического союза, а это Беларусь, Казахстан, Кыргызтан и Армения, освобождаются от получения трудового патента.
– Достаточно только заключить трудовой договор и осуществлять трудовую деятельность на территории РФ и оплачивать подоходный налог. Работодателю или заказчику услуг в течение 3 рабочих дней нужно подать уведомление о заключении договора в отдел МВД г. Армавира – пояснила инспектор по вопросам миграции ОМВД России по г. Армавиру Ольга Морозова.
По сравнению с прошлым годом на Кубани наблюдается снижение миграционной активности. При этом продолжаются рейды по выявлению недобросовестных работодателей. В центре внимания - строительные площадки.
– Работодатель несет административную ответственность за привлечение к работе без разрешительных документов иностранных граждан и сам работник подлежит административной ответственности за осуществление незаконной деятельности – разъяснила инспектор по вопросам миграции ОМВД России по г. Армавиру, Ольга Морозова.
С начала года в Краснодарском крае провели около 6 тысяч проверок. В случае использования труда нелегалов работодателю грозит штраф до 800 тыс. рублей.Ранее портал сообщал, что налоговая служба Армавира разослала более 176 тысяч уведомлений
Видео






