Роскачество поделилось секретами выбора хорошего мороженого
Армавир, 28 мая. Советы Роскачества по выбору мороженого опубликовало ТАСС. В первую очередь необходимо обращать внимание на этикетку: на ней указан состав продукта. По ГОСТу там должны содержаться молоко или сливки, натуральные добавки - стабилизаторы и ароматизаторы, а также сливочное масло и яйца.
Если в мороженое добавлено пальмовое масло, значит оно не натуральное, а молокосодержащее. Такой продукт должен стоить дешевле. Жирность молочного мороженого не может превышать 7,5%, сливочного - 11,5%. В пломбире содержание жира может достигать 20%.
Следует присмотреться и к внешнему виду мороженого. Качественный продукт имеет равномерный цвет. Причем чем выше жирность, тем более выражен желтоватый оттенок. Если мороженое покрыто кристалликами льда - это значит, что его размораживали, а потом заморозили повторно.
Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что в Армавире в Старой Станице 30 мая отключат газ
Если в мороженое добавлено пальмовое масло, значит оно не натуральное, а молокосодержащее. Такой продукт должен стоить дешевле. Жирность молочного мороженого не может превышать 7,5%, сливочного - 11,5%. В пломбире содержание жира может достигать 20%.
Следует присмотреться и к внешнему виду мороженого. Качественный продукт имеет равномерный цвет. Причем чем выше жирность, тем более выражен желтоватый оттенок. Если мороженое покрыто кристалликами льда - это значит, что его размораживали, а потом заморозили повторно.
Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что в Армавире в Старой Станице 30 мая отключат газ
Теги
Комментарии