°С
$ - 102.58 руб.
€ - 107.43 руб.

Роскачество поделилось секретами выбора хорошего мороженого

Армавир, 28 мая. Советы Роскачества по выбору мороженого опубликовало ТАСС. В первую очередь необходимо обращать внимание на этикетку: на ней указан состав продукта. По ГОСТу там должны содержаться молоко или сливки, натуральные добавки - стабилизаторы и ароматизаторы, а также сливочное масло и яйца.

Если в мороженое добавлено пальмовое масло, значит оно не натуральное, а молокосодержащее. Такой продукт должен стоить дешевле. Жирность молочного мороженого не может превышать 7,5%, сливочного - 11,5%. В пломбире содержание жира может достигать 20%.

Следует присмотреться и к внешнему виду мороженого. Качественный продукт имеет равномерный цвет. Причем чем выше жирность, тем более выражен желтоватый оттенок. Если мороженое покрыто кристалликами льда -  это значит, что его размораживали, а потом заморозили повторно.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что в Армавире в Старой Станице 30 мая отключат газ
Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Смотрите также
12:39 Вчера
Председатель Армавирской городской Думы выступил в ЗСК края
Речь шла об установлении границ МО
11:50 Вчера
Волонтёры Армавира навели порядок на левом берегу реки Кубань
Активисты собрали мусор и пластиковые бутылки