°С

Расходы на образование в Армавире увеличены почти на 13 млн руб

Расходы на образование в Армавире увеличены почти на 13 млн руб

Армавир, 30 августа. Изменение бюджета города, границ муниципалитета и владельца светофоров и дорожных знаков на улице Ефремова обсудили народные избранники в ходе очередной сессии Армавирской городской думы. Заседание прошло в администрации города.

Повестка дня включала 8 пунктов. В первую очередь речь шла о бюджете. Он в очередной раз претерпел изменения. На 27 миллионов увеличились безвозмездные поступления. Появилась возможность увеличить расходы на образование – это 12 миллионов 700 тысяч рублей и на развитие физкультуры и спорта, на эту сферу планируется направить более 12 миллионов 400 тысяч.

Армавир прирастает территориями: депутатам предложили выступить с законодательной инициативой в ЗСК региона о внесении изменений в Закон Краснодарского края об определении границ муниципалитета. Город может вырасти за счет земель, расположенных на территории Вольненского сельского поселения Успенского района.

- Замначальника управления архитектуры и градостроительства Виола Корницкая уточнила, что на данном земельном участке планируется жилая застройка, там же будут построены школа и детский сад, - рассказали корреспонденту информационного портала gorodarmavir.ru в пресс-службе мэрии.

Одной из главных магистралей города является улица Ефремова. Ее собственник - Краснодарский край, а вот объекты, которые расположены на ней, принадлежат городу. Передача их в региональное подчинение позволит экономить бюджетные средства.

После длительных согласований с министерством транспорта, а продолжались они около 2 лет, появилась возможность передать в краевую собственность светофорные объекты, земельные участки под перемычками и само дорожное полотно улицы Ефремова.

- Начальник управления имущественных отношений Марина Мазалова добавила, что остановочные павильоны и тротуары пока передать в краевую собственность нельзя, они будут переданы впоследствии, когда будут расширены полосы отвода, - рассказали корреспонденту информационного портала gorodarmavir.ru в пресс-службе мэрии. 

Собственник дороги уже частично заменил дорожные знаки и продолжает эту работу. Знаки, которые принадлежат городу, переставляют на другие муниципальные дороги.

Как сообщал ранее портал gorodarmavir.ru, более 20 армавирцев записались на прием к депутату Госдумы Наталье Костенко.

Видео

Галерея

Комментарии
0
Армавирец.
Попытка сброса муниципальных объектов в краевую собственность,это признание неплатежеспособности.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
19:47 Вчера
До 16 октября продлен режим повышенной готовности на Кубани
Постановление подписал губернатор
17:26 Вчера
Армавирский машиностроительный техникум освоил 21 направление подготовки
Сегодня в техникуме более 2,5 тысяч преподавателей и учащихся
14:12 Вчера
В Армавире автоинспекторы совместно с приставами ловят на дорогах должников
У водителей проверят задолженности по штрафам ГИБДД
13:28 Вчера
Зампрокурора края Алексей Полубояров провел личный прием граждан в Армавире
По всем обращениям граждан будут даны ответы