Повышения зарплат на предприятиях требуют власти Армавира

Армавир, 12 марта. Заработная плата на предприятиях города должна дорасти до среднеотраслевого уровня в крае. Об этом говорили на очередной межведомственной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины.

На заседаниях комиссии рассматривается деятельность армавирских предприятий, а также своевременность и полнота уплаты налогов. Особое внимание уделяется организациям, чьи сотрудники по данным налоговой службы получают низкую заработную плату. Представителей таких предприятий приглашают в администрацию города и рекомендуют повысить уровень оплаты труда.

На комиссию в этот раз пригласили представителей двенадцати организаций. Сотрудники некоторых из них, по официальным данным, зарабатывают ниже прожиточного минимума. Например, на предприятиях по производству пластиковых изделий рабочие получают как 5 тысяч, так и 12 тысяч рублей в месяц. Средняя зарплата в этой отрасли составляет более 30 тысяч. Как поясняют сами работодатели - некоторые граждане работают на полставки, но эта информация не была предоставлена в налоговую службу.

- Если мы увидим положительную динамику, то вопросов нет. В противном случае направим информацию в правоохранительные органы - заявил на заседании первый заместитель главы МО город Армавир Александр Руденко.  

Предпринимателям, испытывающим финансовые трудности, предложили узнать о мерах государственной поддержки. В 2018 году благодаря работе комиссии была выявлена задолженность по налогам в размере 5,4 млн рублей, из них – 3,5 млн уже поступили в местный бюджет.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что 24 марта армавирцы выберут общественные территории для благоустройства.

Видео

Комментарии
0
Армавирец.
Да не поднимут зарплату до среднекраевого.Пока на одно место претендует по шесть и более человек,будет такое.Экономика города стагнирует.Работающих предприятий можно по пальцам пересчитать.Мелкому бизнесу выгоднее в конвертах платить или вообще часть работников не оформлять.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Узколобые животные думают, что стоит приказать, и зарплаты сразу вырастут. Интересно, если котик у них дома испражняется где попало, они решают проблему запретом срать?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
12:06 Сегодня
В Армавире прошел тренинг для активистов студсовета АГПУ
Ребята во время мероприятия побывали в разных ситуациях и весело провели время
09:29 Сегодня
В Армавире 11 водителей оштрафованы во время операции «Маячок»
Автолюбители проигнорировали появление кареты скорой помощи с проблесковым маячком и сиреной
09:15 Сегодня
В Армавире зафиксировано 10 случаев смерти от передозировки и отравления запрещенными веществами
Положение дел в области борьбы с наркотиками обсудили на заседании городской антинаркотической комиссии
06:19 Сегодня
МЧС предупреждает о резком похолодании и мокром снеге в Армавире
Водители должны быть осторожны на дорогах 
17:09 Вчера
Выпуск новостей РЕНТВ - Армавир от 22.03.2019
Антинаркотическая комиссия: на 1 марта в Армавире наркотики унесли жизни десяти горожан. Новый монумент: депутаты обсудили место расположения и эскиз памятника пограничникам. Спортивный праздник: армавирцы отметили 5-летие со дня возрождения комплекса ГТО.
09:26 Вчера
В Армавире оштрафованы 107 водителей автобусов
Автоинспекторы выявляли нарушения во время рейдов