Повышения зарплат на предприятиях требуют власти Армавира

Армавир, 12 марта. Заработная плата на предприятиях города должна дорасти до среднеотраслевого уровня в крае. Об этом говорили на очередной межведомственной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины.

На заседаниях комиссии рассматривается деятельность армавирских предприятий, а также своевременность и полнота уплаты налогов. Особое внимание уделяется организациям, чьи сотрудники по данным налоговой службы получают низкую заработную плату. Представителей таких предприятий приглашают в администрацию города и рекомендуют повысить уровень оплаты труда.

На комиссию в этот раз пригласили представителей двенадцати организаций. Сотрудники некоторых из них, по официальным данным, зарабатывают ниже прожиточного минимума. Например, на предприятиях по производству пластиковых изделий рабочие получают как 5 тысяч, так и 12 тысяч рублей в месяц. Средняя зарплата в этой отрасли составляет более 30 тысяч. Как поясняют сами работодатели - некоторые граждане работают на полставки, но эта информация не была предоставлена в налоговую службу.

- Если мы увидим положительную динамику, то вопросов нет. В противном случае направим информацию в правоохранительные органы - заявил на заседании первый заместитель главы МО город Армавир Александр Руденко.  

Предпринимателям, испытывающим финансовые трудности, предложили узнать о мерах государственной поддержки. В 2018 году благодаря работе комиссии была выявлена задолженность по налогам в размере 5,4 млн рублей, из них – 3,5 млн уже поступили в местный бюджет.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что 24 марта армавирцы выберут общественные территории для благоустройства.

Видео

Комментарии
0
Армавирец.
Да не поднимут зарплату до среднекраевого.Пока на одно место претендует по шесть и более человек,будет такое.Экономика города стагнирует.Работающих предприятий можно по пальцам пересчитать.Мелкому бизнесу выгоднее в конвертах платить или вообще часть работников не оформлять.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Узколобые животные думают, что стоит приказать, и зарплаты сразу вырастут. Интересно, если котик у них дома испражняется где попало, они решают проблему запретом срать?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
13:28 Вчера
Армавирцам разрешат навещать родственников в реанимации
Соответствующий закон приняла Госдума
11:50 Вчера
В армавирской Детской деревне «Виктория» психологи провели занятия с подростками
Мероприятие было посвящено Международному дню детского телефона доверия
10:41 Вчера
В Армавире разрешат проводить дорожные работы во время дождя и снега
Новый стандарт укладки асфальта разработал НИИ транспортно-строительного комплекса
09:30 Вчера
Жительница Армавира сшила себе коллекцию исторических платьев
Светлана Дегтярёва любит позировать для фото в своих нарядах