Пенсионеры Успенского района оказались должны Пенсионному фонду сотни тысяч рублей

Пенсионеры Успенского района оказались должны Пенсионному фонду сотни тысяч рублей

Сотрудники ведомства ошибочно начисляли им доплаты несмотря на то, что пенсионеры предоставили им справки

Армавир, 4 июня. В неприятную ситуацию попали пенсионеры Успенского района. Пожилые жители района совершенно неожиданно для себя узнали, что они должны Пенсионному фонду сотни тысяч рублей. Сразу после такого откровения 30 пенсионеров Успенского района обратились за помощью к депутату Госдумы Наталье Костенко.

Все эти люди получили от Армавирского межрайонного отделения Пенсионного фонда уведомление. В бумажке от них требовали вернуть деньги, которые они получили в качестве выплаты к пенсии по старости на нетрудоспособного члена семьи. Необходимо отметить, что жители приносили в ПФР свидетельства о смерти своих родных. Однако сотрудники годами начисляли доплаты за умершего члена семьи. Теперь выяснилось, что люди обязаны были написать отдельное заявление в фонд. Раньше им об этом никто не говорил.

- Невозможно представить, чтобы структура, от которой зависит благополучие миллионов граждан страны, могла годами «не замечать», что продолжает производить доплаты на уже не существующих людей! При том, что выплаты пенсий им были отменены своевременно. Все операции Пенсионного фонда давно компьютеризированы, сведения о каждом клиенте концентрируются в современных базах данных. Уверена, что справедливость будет восстановлена, - пояснила порталу gorodarmavir.ru Наталья Костенко.

Сейчас депутат обратилась к руководителю Пенсионного фонда России Антону Дроздову. Костенко попросила его лично разобраться в ситуации. В свою очередь юристы помогут успенским пенсионерам разобраться в ситуации и защитят из права в суде.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru имущество армавирской ТЭЦ планируют продать

 

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
14:24 Сегодня
Граждане приглашаются на работу в ряды полиции
В Отделе МВД России по городу Армавиру ведется набор граждан Российской Федерации на службу в органы внутренних дел. На службу приглашаются мужчины, прошедшие службу в Вооруженных силах Российской Федерации, от 18 до 35 лет на должности: - участкового уполномоченного полиции; - следователя; - полицейского отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции; - полицейского (водителя). Обращаться по адресу: г. Армавир, ул. Чичерина, 48, кабинет № 48. Телефоны для справок: 8(86137) 6-92-57, 3-89-36 (отдел по работе с личным составом).
13:30 Сегодня
Полицейские провели акцию "Стоп, мошенник!"
Она прошла в рамках оперативно-профилактического мероприятия
12:01 Вчера
Лучший спасатель живет в нашем городе
Карэн Меликджанян стал победителем конкурса
09:29 Вчера
Жители впервые познакомились с авиацией в 1911 году
На гастроли приехал летчик Александр Кузьминский
09:21 14.09.19
«Родословная родного города» - выставка с таким названием открылась в музее
Она приурочена к юбилею муниципалитета и рассказывает об истории его развития