Китайские врачи назвали самые опасные части куриной тушки
Армавир, 13 февраля. Ученые из Китая провели серию экспериментов и выяснили, какие части куриной тушки не стоит употреблять в пищу людям.
- Как оказалось, по результатам лабораторных исследований самыми вредными частями курицы были признаны шея, лапы, гузка и кишки. При частом употреблении этих частей у человека могут развиваться онкологические заболевания, - сообщает ФАН.
Следует отметить, что опасные компоненты находятся и в бульонах, если в них варились указанные части птицы. Медицинские специалисты отмечают, что в куриной шее находится много лимфатических узлов. Именно в них накапливаются токсины и вредные вещества, которые затем попадают в организм человека. В кишечнике у курицы много бактерий, которые нельзя полностью удалить. А вот лапы слишком жирные, они пагубно влияют на качество крови человека и также могут вызвать рак.
Также в этих частях курицы много гормонов, которые вредят здоровью людей. А вот куриная гузка богата токсинами.
Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru Армавир оказался на 2 месте по доступности обеда в кафе среди кубанских городов. Средний чек в городе составляет 257,87 рублей
![](/upload/resize_cache/iblock/069/600_440_2/nbbmw00x933d4iy7qd4cedzqxl4jyu18.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/84d/600_440_2/07v76drf046h3shpwjs5wiq8yq2xygik.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/fc8/600_440_2/jkz5qhtitmywybowyov3swwh3gn5mgb6.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/fb5/600_440_2/o8ga2r8q8r33t3mxp29rml6nx6l0z1g2.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/0ca/600_440_2/7e7i4yg30oulduzxs30b42aq2fis58ye.jpg)
![](/upload/iblock/4e6/ei0o0a3fnixchtu8tirl3cbx9b4d6ab5.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/375/600_440_2/gafskkuognodl5wibilamu76yjzifhwv.jpg)