Из-за коронавируса с 30 марта школьники в Армавире начнут учиться дистанционно

Из-за коронавируса с 30 марта школьники в Армавире начнут учиться дистанционно

Армавир, 24 марта. Глава Армавира провёл очередную рабочую планёрку, в которой в связи с угрозой распространения коронавируса участвовали только основные службы жизнеобеспечения.

Центральной темой совещания стало обсуждение первоочередных задач по недопущению проникновения опасной инфекции на территорию муниципалитета.

Участники планёрки подчеркнули, что в этот период особенно важной является общественная сознательность. Те, кто прибывает из стран, где выявлен коронавирус, должны, вызвав медиков для сдачи анализов, в течение двух недель соблюдать домашний режим.

Сообщать о тех, кто прибыл из таких стран, необходимо в управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Армавире (телефон 3-26-37), горбольницу (8 (988) 379-42-38), инфекционную больницу (8-918-456-89-48), сектор по социальной политике мэрии (5-59-39).

- Глава Армавира Андрей Харченко подчеркнул необходимость организации работы по установлению вернувшихся из-за границы и круг лиц, с которыми они общались, - рассказали корреспонденту портала gorodarmavir.ru в пресс-службе мэрии.

Коммунальщики призывают армавирцев не приходить в офисы, а решать вопросы дистанционно – по телефонам или посредством интернета. Наряду с этим глава города убедительно рекомендовал приостановить работы, связанные с проверкой счётчиков и газового оборудования в МКД.

- Глава Армавира Андрей Харченко дал поручение подготовить распоряжения, направить соответствующие письма и временно прекратить эти работы до окончания режима повышенной готовности, - рассказали корреспонденту портала gorodarmavir.ru в пресс-службе мэрии.

По 30 марта продолжатся школьные каникулы, а затем армавирские ученики начнут постигать азы наук дистанционно. Сейчас составляется график, по которому школьники должны будут заниматься в домашних условиях под контролем родителей. Задания подробно пропишут в электронных журналах. Подготовка к ЕГЭ так же будет осуществляться в дистанционном режиме. С этой информацией участников планёрки познакомила начальник управления образования администрации Людмила Ткачёва.

Шла речь на совещании и об административной ответственности за распространение не соответствующей действительности информации. Те, кто распространяет фейковые новости, могут поплатиться немалым штрафом: для физических лиц эта сумма составит от 30 до 400 тысяч рублей, должностные лица могут заплатить от 60 до 900 тысяч рублей, организации ждет материальное наказание от 200 тысяч до 1,5 млн рублей.

Как сообщал ранее портал gorodarmavir.ru, в Армавире приступила к работе санитарно-противоэпидемическая комиссия.

Видео

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
15:15 Сегодня
Дезинфекция в Армавире в рамках карантина по коронавирусу проводится ежедневно
Санобработку проводят хлорсодержащими растворами  
15:12 Сегодня
В Армавире продлили льготные апрельские проездные на транспорт до конца мая
Эту меру ввел губернатор из-за коронавируса
14:47 Сегодня
В Армавире малоимущим семьям выплатят по 5 тысяч рублей
Это единовременная помощь от губернатора Кубани
14:24 Сегодня
Предприниматель бесплатно развозит продуктовые наборы нуждающимся жителям Армавира
Из-за карантина многие пенсионеры оказались в сложном положении
14:22 Сегодня
В Армавире из-за коронавируса участковые прекратили личный прием граждан
Теперь люди будут общаться с участковыми удаленно
14:05 Сегодня
В Армавире из-за коронавируса не будут отключать коммунальные услуги за долги
Льготный период продлится до 1 января 2021 года
google.com, pub-3499771078216911, DIRECT, f08c47fec0942fa0