Двоим детям из Армавира требуются дорогостоящие слуховые аппараты

Двоим детям из Армавира требуются дорогостоящие слуховые аппараты

Армавир, 9 октября. В многодетной армавирской семье Семеновых трое детей. Двое из них практически не слышат. Старшая 16-летняя дочь родилась абсолютно здоровым ребенком, но затем переболела гнойным отитом. У нее частично пропал слух. В результате серьезных реабилитационных мер девочка смогла закончить 9 классов в обычной школе. Но когда она поступила в медицинский колледж, чтобы стать фармацевтом, слух стал резко падать.

В результате студентка закрылась в себе, у нее стали возникать трудности в учебе. Девочка из-за сильного шума и большого скопления людей не воспринимает речь. Чтобы продолжить учебу, ей нужен сверхмощный слуховой аппарат. Его стоимость - 190 000 рублей.

При этом в семье еще один ребенок не слышит. Младший брат студентки страдает от сенсоневральной тугоухости 3 степени. В 4 года мальчик не говорит, он знает всего 10 слов. Для его развития тоже нужен такой слуховой аппарат. Причем приобрести его надо сейчас, медлить нельзя, иначе ребенок может совсем потерять слух.

Для родителей троих детей собрать сумму в 400 тысяч - непозволительная роскошь. 

- Помочь семье Семеновых может каждый. Для этого всего лишь нужно сделать пожертвование на сайте фонда «Край добра» в разделе «Я хочу помочь» с помощью банковской карты. Также можно отправить СМС на номер 7715 со словом СЧАСТЬЕ и через пробел указать сумму, - пояснили в пресс-службе фонда «Край добра».

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, волонтеры «Лизы Алерт» помогли найти пропавшую в Армавире 70-летнюю бабушку

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
08:44 Сегодня
Армавирские полицейские «закрыли» целый ряд подпольных игровых клубов
Помогли в этом сознательные граждане
21:57 Вчера
В Армавир приехало более 200 юных фигуристов со всего Юга России
Они стали участниками Краевых соревнований и 3-го этапа Кубка края по фигурному катанию