Диетолог: пасхальное яйцо должно быть съедено в течение 12 часов
![Диетолог: пасхальное яйцо должно быть съедено в течение 12 часов](/upload/resize_cache/image/0b1877779c4e12839b146feb2a58b4e8/f176730a87fb2942a7208beeb021fbe3.jpeg)
Армавир, 16 апреля. Врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург напомнил россиянам о безопасном сроке хранения вареных яиц.
Специалист отметил, что ни в коем случае не стоит оставлять крашеные яйца на столе надолго при комнатной температуре. Их необходимо съесть в течение 12 часов максимум, а лучше — в течение 6 часов.
Если убрать пасхальные яйца в холодильнике, то срок хранения увеличится до 36 часов.
- Употребление в пищу вареных яиц, которые лежали дольше положенного срока, опасно инфекционными кишечными заболеваниями: пищевой токсикоинфекцией и сальмонеллезом, - сообщил Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург Радио Sputnik.
Диетолог напомнил о том, что долго хранить яйца на столе, а после праздника обмениваться яйцами и дарить их небезопасно.
Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, благотворительная пасхальная ярмарка прошла в АГПУ.
![](/upload/resize_cache/iblock/bd0/600_440_2/2uf5pxev1my0ui1oy85lfyqb9xkm8c6m.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/069/600_440_2/nbbmw00x933d4iy7qd4cedzqxl4jyu18.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/84d/600_440_2/07v76drf046h3shpwjs5wiq8yq2xygik.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/fc8/600_440_2/jkz5qhtitmywybowyov3swwh3gn5mgb6.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/fb5/600_440_2/o8ga2r8q8r33t3mxp29rml6nx6l0z1g2.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/0ca/600_440_2/7e7i4yg30oulduzxs30b42aq2fis58ye.jpg)
![](/upload/iblock/4e6/ei0o0a3fnixchtu8tirl3cbx9b4d6ab5.jpg)