Диетолог: пасхальное яйцо должно быть съедено в течение 12 часов
Армавир, 16 апреля. Врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург напомнил россиянам о безопасном сроке хранения вареных яиц.
Специалист отметил, что ни в коем случае не стоит оставлять крашеные яйца на столе надолго при комнатной температуре. Их необходимо съесть в течение 12 часов максимум, а лучше — в течение 6 часов.
Если убрать пасхальные яйца в холодильнике, то срок хранения увеличится до 36 часов.
- Употребление в пищу вареных яиц, которые лежали дольше положенного срока, опасно инфекционными кишечными заболеваниями: пищевой токсикоинфекцией и сальмонеллезом, - сообщил Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург Радио Sputnik.
Диетолог напомнил о том, что долго хранить яйца на столе, а после праздника обмениваться яйцами и дарить их небезопасно.
Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, благотворительная пасхальная ярмарка прошла в АГПУ.