Армавирцы подключились к Всекубанскому субботнику

Армавирцы подключились к Всекубанскому субботнику

Армавир, 12 апреля. На территории города продолжается череда субботников. 12 и 13 апреля большую уборку запланировали жители всей Кубани. Они очистили парки от веток, фантиков и бутылок. 

В пятницу работы стартовали ранним утром в разных частях города. К субботнику присоединились школьники, студенты, работники предприятий и администрации города. За чистоту небольшой зеленой зоны на пересечении улиц Кирова и Советской Армии отвечали сотрудники управлений ЖКХ и архитектуры и градостроительства.

- Мы решили принять участие во Всекубанском субботнике. Приехали к Дому Офицеров и убрали зеленую зону и детскую площадку. Навели порядок после зимы, убрали мусор, чтобы наши дети и их родители могли гулять на чистой площадке - рассказала корреспонденту Gorodarmavir.ru ведущий специалист управления ЖКХ Марина Иванова.

Раньше территория относилась к министерству обороны России. Теперь эту зону включили в список городских субботников. Здесь уже обновили краску на детских горках и качелях, побелили деревья. Традиция проводить субботники появилась 100 лет назад. 

В ночь на 12 апреля 1919 года рабочие депо Москва-Сортировочная бесплатно трудились 10 часов и отремонтировали 3 вагона. Через три недели на уборку улиц вышло около 15 млн человек по всей России, в том числе Владимир Ленин и другие первые лица страны.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что за незаконный спил веток оштрафуют заведение в центре Армавира.

Видео

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
10:30 Вчера
В Успенском районе водитель накопил штрафов за пьяную езду на 45 тысяч рублей
Пристав – исполнитель случайно обнаружила должника и взыскала деньги
07:20 Вчера
В Армавире планируют реконструировать водовод
Реконструкцию проведут в рамках национального проекта "Экология"
13:28 19.05.19
Армавирцам разрешат навещать родственников в реанимации
Соответствующий закон приняла Госдума