°С

Армавирцы отметили праздник Великой Победы

Армавир, 13 мая. Гражданская акция «Бессмертный Полк» берет свое начало с 2012 года. Сегодня она охватывает более 80 государств и территорий. С каждым годом все больше армавирцев присоединяется к шествию «Бессмертного полка». На этот раз их было более 25 тысяч.

- Приятно, что пришло много молодежи, детей. И главные герои праздника — ветераны, - сказал Виталий Зинченко, начальник отдела по делам молодежи администрации Армавира.

Виктор Волошин живет в Армавире всего год: переехал из Украины. Именно в нашем городе он получил возможность пройти в колонне «Бессмертного полка» с портретом своего отца, погибшего на фронте в годы Великой Отечественной войны. Виктор Александрович сказал, что на Украине он не мог таким образом выразить свои патриотические чувства.

- Националисты препятствуют прохождению «Бессмертного полка» в Украине. Георгиевская лента запрещена. А здесь я поражен: в небольшом Армавире на шествие вышло так много людей. Это бьет по самому сердцу, - поделился Виктор Волошин, участник «Бессмертного Полка».

День Победы соединяет в себе радостные и скорбные чувства. Каждая армавирская семья хранит память о погибших родственниках и гордится своими героями. На празднике было очень много людей: его можно считать всенародным.

- Армавир сильно пострадал в годы войны. У нас расположено самое большое захоронение в крае. Горе было в каждой семье. А сегодня мы празднуем День Победы, - сказал Виталий Зинченко, начальник отдела по делам молодежи администрации Армавира

И сегодня наша страна сильна своими защитниками. Мир и спокойствие граждан охраняют отважные военнослужащие. Бойцы отряда специального назначения «Вятич» продемонстрировали свои навыки на главной сцене Армавира.

Силу и мощь Армавира продемонстрировало торжественное прохождение колонн воинских частей. По центральной площади торжественным маршем прошли более 18 коробок военнослужащих воинских гарнизонов, полиции, казачества, МЧС, ветеранов. Впервые к ним примкнули 2 колонны Юнармии. Одна из них — необычная.

- Одна из коробок состоит из девичьего взвода Юнармии. Движение набирает силу, развивается. Это отрадно, - сказал Марк Пересадов, начальник штаба армавирского отделения Юнармии.

Накануне праздника ряды юнармейцев пополнились двумя сотнями новых бойцов. Растет молодая смена защитников Родины, которая не допустит новых военных конфликтов.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что армавирцы почтили память освободителей в День Победы

Видео

Галерея

Комментарии
0
Гость
Акция замечательная ! Армавирцы спасибо! Но акция обшенародная  не политизированная,  не коммерческая и т. д. Почему в первых рядах идёт мэр и представитель духовенства  а потом уже обычные граждане? Дорогу показывает? Непонятно.В Москве - Путин идёт в общем строю со всеми.  
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
12:07 Вчера
Епископ Василий посетил храмы Новокубанска и Армавира
В храме Пресвятой Богородицы Новокубанска он провел литургию
10:05 Вчера
В Армавире председателем городской Думы избран Александр Поляков
В таком составе Дума будет работать 5 лет
09:30 Вчера
В Армавире идет отделка внутренних помещений новой школы на 1100 мест
Ход работ находится на постоянном контроле градоначальника
10:56 25.09.20
Коронавирус Армавир: за сутки в городе не выявили инфицированных
В регионе за 24 часа заболели 93 человека
10:26 25.09.20
В Армавире сотрудники полиции высадили 15 деревьев
Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции «Лес Победы»