Армавирскому ветерану Галине Купянской вручили медаль

Армавирские ветераны Великой Отечественной войны готовятся вместе со всей страной отпраздновать 75-летие Великой Победы. В преддверии знаменательного события по указу президента России все они получат юбилейные медали. В числе награжденных — Галина Купянская, которая прошла всю войну, принимала участие в освобождении Армавира от оккупации. На фронт она попала 18-летней девченкой.

 - Меня зачислили в батальон наблюдения и связи, - рассказала Галина Купянская, ветеран Великой Отечественной войны.

Во время войны задачи Галины Купянской входило наблюдение за воздушным пространством и оповещение советских войск о приближении вражеских самолетов. Она говорит, что до сих пор способна по звуку отличить фашистский бомбардировщик от истребителя. Одно из значительных событий ее военной биографии — освобождение родного города от фашистов.

- Город был сильно разрушен, центра вообще не было, рассказала  Галина Купянская, ветеран Великой Отечественной войны.

Весть о Победе застала Галину Купянскую в Румынии — именно там в тот момент находилась ее военная часть. Галина Николаевна была на боевом посту, когда по рации передали, что война закончилась победой нашей страны.

 - Мы выскочили на улицу и выпустили в воздух все патроны в обоймах, - рассказала Галина Купянская, ветеран Великой Отечественной войны.

О радостном событии теперь будет напоминать юбилейная медаль в честь 75-летия Великой Победы. Награду вручили Галине Купянской представители администрации Армавира. Председатель городской Думы Александр Поляков тепло поблагодарил Галину Николаевну за мужество, проявленное в годы войны, и большую заботу о воспитании молодежи в мирное время. Он сказал, что армавирцы будут рады видеть ее на празднике в честь юбилея Победы.

Видео

Галерея

Комментарии
0
Гость
Алла.  Спасибо им за их подвиг. Низкий поклон. Здоровья.  
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
21:00 Вчера
На Кубани отменили транзитные пропуска для граждан
Изменения в постановление губернатора внесены 5 апреля
16:10 Вчера
Из-за коронавируса на доплаты медикам Кубани выделили 214 миллионов рублей
Медработники Краснодарского края, которые помогают больным коронавирусом, получат надбавки к зарплате. На это из федерального бюджета Кубани выделили 214 миллионов рублей. Распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, оно опубликовано на сайте Правительства России. По информации администрации Краснодарского края, надбавки начнут начислять медикам с 1 апреля. Доплаты получат те. Кто оказывает специализированную медицинскую помощь больным в стационарах. Для врачей надбавка составит 50 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала - 25 тысяч в месяц и 15 тысяч – для младшего. Кроме того, доплаты получат врачи, фельдшеры скорой помощи, медики, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь больным коронавирусом. На эти цели из федерального бюджета в общей сложности всем российским регионам выделено 10,2 миллиардов рублей. Ранее портал сообщал, что армавирские футболисты начнут матчи Олимп-ФНЛ не раньше июня
15:37 Вчера
В Армавире из-за коронавируса военкомат перешел на удаленную работу
Уточнить учетные данные можно только по телефону
13:58 Вчера
В Армавире детские сады не будут работать до 30 апреля
Затем детей примут только со справкой врача о здоровье
12:45 Вчера
На Кубани 9 человек вылечились от коронавируса по данным на 5 апреля
Всего подтверждено 39 случаев заболевания
19:49 04.04.20
В Армавире исключено дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Автовладельцы могут перемещаться пешком на основании своего автомобильного пропуска
google.com, pub-3499771078216911, DIRECT, f08c47fec0942fa0