Армавирские ТОСы получили 1 миллион рублей на благоустройство

Армавирские ТОСы получили 1 миллион рублей на благоустройство

Армавир, 14 апреля. 11 апреля в Лабинске состоялось зональное совещание, в ходе которого обсудили итоги деятельности активистов-общественников в прошлом году и новые задачи. Подобные совещания организуют в регионе с 2007 года, проводились они и в нашем городе.

На совещания приглашают лучшие органы ТОС – три из каждого муниципалитета. Все они готовят стенды с информацией. Изучив размещенные на них фотоотчеты, можно познакомиться с их деятельностью.

Всего в регионе функционирует порядка 6 тысяч органов ТОС. Каждый активно занимается общественной деятельностью, следит за санитарным порядком и благоустройством населенных пунктов, контролирует работу управляющих компаний и коммунальных предприятий, в их задачи входит помощь в обеспечении конструктивного диалога власти с жителями.

Активисты-общественники оказывают помощь правоохранителям, они участвуют в поддержании правопорядка на своих территориях. Особую роль «маленьких мэров» не раз подчеркивал глава Армавира Андрей Харченко

- Руководитель армавирского ТОС № 6 Владимир Гринглаз поделился с участниками совещания опытом работы по реализации приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Он отметил, что с началом работы проекта роль органов ТОС существенно возросла. ТОСы действуют в тесном взаимодействии с администрацией города, потому что успех зависит от командной работы, - рассказали информационному порталу gorodarmavir.ru в пресс-службе мэрии.

Конкурс на звание «Лучший орган ТОС» уже в 12 раз проходит на Кубани. Инициатором его проведения стало Заксобрание региона. Эта инициатива необходима, чтобы пропагандировать и распространять положительный опыт общественников, вовлекать кубанцев в общественную деятельность.

- Заместитель председателя ЗСК Сергей Алтухов отметил, что в зале собрались те, кто прошел очень сложный отбор на трех уровнях конкурсной комиссии, с каждым годом все серьезнее становится конкуренция. В активе каждого ТОСа каждого муниципалитета большое количество добрых и нужных дел. Общественное самоуправление вовлекает в свою работу самых толковых, активных, талантливых людей, тех активистов, которые хотят быть полезными своей стране и своему краю, - рассказали информационному порталу gorodarmavir.ru в пресс-службе мэрии.

В конце совещания отметили лучшие органы ТОС. Дипломы, благодарности главы региона и денежные премии вручили армавирским ТОС №5, №6 и №1 за соответственно первое, второе и третье место. Они получили по 500, 300 и 200 тыс. рублей, которые направят на развитие своей территории.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, в Армавире открыли новый учебный корпус 25 школы.

 

Видео

Галерея

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
10:52 Вчера
В Армавире продолжается капитальный ремонт городского Дворца культуры
 Рабочие трудятся в помещениях на втором и третьем этажах
13:57 19.09.19
Жителям предложили работу
19 сентября в Армавире прошла осенняя ярмарка вакансий
11:56 19.09.19
В Армавире прошла акция «Гражданский мониторинг»
Член общественного совета Марина Локтева посетила отдел миграции
11:14 19.09.19
В Армавире работникам завода выплатили 22 миллиона рублей задолженности по зарплате
В дело пришлось вмешаться сотрудникам прокуратуры
06:45 19.09.19
В Армавире проходит реорганизация общественного совета МВД
Граждане могут пождать заявки для включения в состав Общественного совета