°С

Армавирская биофабрика потратит 3,6 млн руб на создание музейной экспозиции

Армавирская биофабрика потратит 3,6 млн руб на создание музейной экспозиции

Уже найден подрядчик для выполнения работ

Армавир, 15 сентября. На сайте Единой информационной системы в сфере закупок был размещен лот на поставку оборудования и выполнение комплекса работ по созданию музейной экспозиции ФКП «Армавирская биофабрика».

Начальная цена договора составила 3 626 000 рублей. В выполнении подобного рода работ заинтересовалась фирма "БМП" из Екатеринбурга. Она стала единственным участником торгов. Теперь специалисты приступят к созданию музейного комплекса на биофабрике.

Стоит отметить, что Армавирская биофабрика создана по Декрету СНК «О мерах по обеспечению РСФСР прививочными материалами, необходимыми для борьбы с заразными болезнями домашних животных» в 1919 году. Уже в 1921 года предприятие выпустило первую промышленную продукцию: 726 литров иммунокрови против чумы крупного рогатого скота.

В настоящее время биофабрика производит эффективные и безопасные иммунобиологические препараты для профилактики и лечения животных. Более пятнадцати препаратов по долгосрочным контрактам поставляются в страны Ближнего и Дальнего Зарубежья.

С 2002 года на «Армавирской биофабрике» организовано производство стерильных лекарственных средств медицинского назначения, входящих в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, на стройке школы в Армавире ведется круглосуточное видеонаблюдение. Объект готов на 52%. 

Смотрите также
11:36 Сегодня
В Армавире за сутки не выявлено коронавирусных пациентов
В крае зарегистрировано 98 человек
15:44 Вчера
Армавирский юридический техникум выпустил более 35 тысяч специалистов
С 1963 года он готовит соцработников, юристов и с недавних спор – сисадминов и техников информационной безопасности
13:08 Вчера
Жители Армавира могут пожаловаться на "горячую линию" при невыплате заработной платы
Звонки принимают сразу в нескольких организациях