Активисты провели в Новокубанске экологическую акцию

Активисты провели в Новокубанске экологическую акцию

Участники волонтерского движения #оранжевыемешки решили убрать территорию бароновского парка в «Хуторке»

Армавир, 23 февраля. В Новокубанске неравнодушные к загрязнению окружающей среды активисты решили устроить экологическую акцию.

Главная цель мероприятия – мотивировать жителей на раздельный сбор твердых коммунальных отходов. Более 50 человек, в числе которых участники волонтерского движения #оранжевыемешки, жители Новокубанска, представители духовенства, армянской диаспоры, сотрудники спортшколы «Крепыш», городской администрации и депутаты Совета городского поселения очистили от мусора более 9 гектаров зеленых насаждений. 

В акции принял участие сотрудник министерства природных ресурсов Краснодарского края.

Пластиковая тара и полиэтиленовые пакеты, собранные волонтерами в оранжевые мешки, вместо свалки отправятся на переработку. А несортированные отходы, которые не подлежат переработке, были собраны в черные пакеты и вывезены на полигон твердых коммунальных отходов.

- Несмотря на то, что прошедшее мероприятие проводилось в таком формате впервые, его участники и организаторы отметили его эффективность и заинтересованность населения в раздельном сборе мусора. Поэтому экологическая акция будет распространена и на другие микрорайоны города, при этом имеется уверенность, что количество ее участников будет только увеличиваться, - пояснили порталу gorodarmavir.ru в пресс – службе администрации Новокубанского городского поселения.

Галерея

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
08:16 Вчера
В течение всего отопительного сезона в Армавире будет действовать горячая линия
Обо всех проблемных ситуациях можно сообщать по телефонам ЕДДС и УЖКХ