«Это боль родителей»: как оторвать ребенка от игр на компьютере и в телефоне?

У родителей Армавира появился способ превратить гаджетоманию в полезное хобби и даже будущую профессию ребенка
Чем живут современные дети? Большинство из них предпочтут пройти новый уровень в игре, чем выйти на прогулку, а конструкторы, куклы и машинки легко променяют на смартфон с интернетом. Хорошо это или плохо? Специалисты IT-академии в Армавире уверены: от гаджетов никуда не деться, а вот изменить отношение к ним — реально. Как малыши с 4 лет делают первые шаги в IT? Эксперты ответили на часто задаваемые вопросы.
С какого возраста можно начинать обучение ребенка в сфере IT?
Современные дети — это поколение Z. Зачастую мы, родители, злимся, ругаемся на то, что они много времени хотят проводить за телефонами и ноутбуками. Но поймите, новое поколение детей — другое. Эти дети родились в мире инновационных технологий, когда мобильный телефон и интернет стали нормой, образом жизни.
Да, многие дети любят играть в игры на гаджетах, и порой их действительно сложно оторвать от экранов. Иногда это доходит до некой истерики ребенка. Тут задача — объяснить ребенку, что такое компьютер, для чего он нужен?
В «Компьютерной Академии ТОП»мы говорим ребенку: то, что ты умеешь играть в игры и проходить много уровней, — это, конечно, хорошо. Но давай узнаем, как создается такая игра? Давай создадим подобную игру сами?
Так мы погружаем ребенка по ту сторону монитора. Причем все это происходит в игровой форме, чтобы ему было интересно. Что касается возраста ребенка, мы принимаем детей от 4 лет. Вообще академия обучает студентов от 4 до 60 лет.
Сейчас много кружков, секций, курсов, как выбрать? Ваши преимущества?
Совершенно верно, у конечного потребителя всегда есть выбор. Важно на раннем этапе выявить таланты ребенка, понять, что ему больше нравится и чем заняться в будущем уже более серьезно. Ну давайте порассуждаем: многие дети ходят на танцы, футбол, хоккей, музыку и многое другое. Это не означает, что все они станут танцорами, футболистами, хоккеистами. Большинство выберет другую профессию.
Это не значит, что они занимались зря: так или иначе и спорт, и музыка влияют положительно на общее развитие ребенка. А сфера IT тем более: посмотрите, как быстро меняются мир и технологии — сейчас трудно представить жизнь без гаджетов и умных устройств. Все это будет развиваться, и даже если ребенок принял решение не быть айтишником в будущем, все навыки, знания и умения, которые он приобрел у нас, ему точно пригодятся, как в личной, так и в профессиональной жизни.
В чем преимущество «Компьютерной академии ТОП»?
Их достаточно много, озвучу некоторые:
• комплексный подход в обучении: программа составлена так, что ребята затрагивают все сферы IT, они понимают, какое направление им нравится больше, а что не очень «не зашло», так скажем;
• максимум практики — минимум теории: с 1-го дня обучения ребят ждет практика, каждые 6 недель студенты сдают проекты, которые формируют их портфолио;
• преподаватели — только действующие специалисты;
• программа обучения пересматривается 1 раз в год: мы используем только современные технологии, т. е. не обучаем детей 10 лет по 1 методичке;
• малокомплектные группы: для малышей до 10 чел., у ребят постарше — 12–16 человек;
• есть лицензия на обучение, поэтому всегда сможете вернуть 13 % подоходного налога;
• по окончании обучения студенты получат диплом международного образца о дополнительном профессиональном образовании на русском и английском языке.
Сколько лет нужно учиться ребенку в вашей академии?
Для детей действует несколько программ:
• для самых маленьких от 4 до 6–7 лет это программа «Юный программист». Малыши еще не умеют читать и писать, поэтому проходит обучение на планшетах, курс длится 2 года;
• «Первый шаг» — подходит для детей 7–8 лет, которые только пошли в школу и умеют читать и писать, но не имеют никаких навыков, опыта за компьютером, курс также рассчитан на 2 года;
• «Малая Компьютерная Академия» рассчитана на детей от 9 до 13 лет: есть программа на 5 лет и на 3 года, все определит входное тестирование, которое поможет определить уровень знаний ребенка;
• «Школьник-студент» для детей от 14 до 16 лет, подходит ребятам, которые хотят получить профессию параллельно обучению в школе. Тут уже идет специализация, КГиД и РПО;
• колледж на базе 9-го и 11-го классов с получением диплома гособразца.
А тестирование платное? Что еще необходимо для обучения в академии?
Тестирование бесплатное для всех. Для обучения нужно только хорошее настроение и желание учиться. Мы ведь IT-школа, у нас все в электронном виде — ручка, блокнот, рабочие тетради не нужны. У нас электронные дневники для домашних заданий, система баллов и поощрений. Родители всегда могут видеть успеваемость ребенка, его рейтинг на фоне других учеников. Дети-студенты могут ставить оценки преподавателю в том числе.
А что делают дети во время школьных каникул?
У нас есть лагеря как местного уровня, которые проходят в самой академии, так и выездные лагеря в Москве, Сочи, ОАЭ и Сингапуре. Более подробно можно узнать в приемной комиссии.
С 12 июня по 31 августа в нашей академии будет проходить Летний лагерь полного и неполного дня, для ребят разных возрастов — своя тема. Если коротко, то по результату летнего лагеря дети помладше создадут игру, в которую смогут поиграть их родители, дети постарше напишут чат-бота ВК на Пайтоне (питоне), который они также продемонстрируют своим родителям.
Что нужно сделать, чтобы попасть в академию и сколько стоит обучение?
Если мы говорим о детях от 7 до 13 лет, то поступить к нам можно всего 2 раза в год: весной и осенью, когда формируются группы. Сейчас у нас в разгаре осенний набор, поэтому спешите — мест осталось очень мало.
Лучше всего прийти к нам в академию на улицу Комсомольскую, 106, предварительно позвонив по тел. 6-39-84, вместе с ребенком, чтобы познакомиться с нами.
Если мы говорим о детях старше 9 лет, то нужно пройти тестирование, подобрать программу и расписание. Затем заключить договор и оплатить бронь места.
Также можно записаться на бесплатный мастер-класс, где дети на пробном уроке погрузятся в моделирование персонажей «Майнкрафт», «Роблокс», «Уенсдэй» «Brawl Stars», «Gravity Falls»— это позволит погрузиться в атмосферу академии.
Стоимость обучения зависит от программы, от 3500 до 5100 рублей в месяц, если пересчитывать это на уроки, то 1 академический урок стоит от 220 до 320 рублей.
А еще для читателей gorodarmavir.ru действует скидка 10 % на первые два платежа за обучение в «Компьютерной Академии ТОП» или фирменный рюкзак в ПОДАРОК.
#на правах рекламы. Заказчик: АНО ДПО «Академия ТОП» Филиал академия ТОП Армавир», ОГРН 1207700188530. armavir.top-academy.ru






