В кулинарной битве блинов состязались студенты Армавира

Армавир, 11 марта. Конец Масленичной недели традиционно отмечают кулинарным поединком. В этом году на центральной площади развернулось 12 праздничных столов от каждого учебного заведения. Угощения приготовили заранее и, после тщательной сервировки, представили на суд жюри.

- Все блюда связаны с блинами с самыми разнообразными начинками. Это и рыба, и икра, и сладкий крем. Каждый год мы видим новые решения и изыски, которые готовят конкурсанты - рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru член жюри кулинарного поединка Кирилл Рачковский.

Фантазия участников конкурса удивила заядлых гурманов. Наряду с блинами с домашним вареньем и сгущенным молоком, на столах расположились блинные роллы, торт с творогом и ананасом, розочки и даже кукольные наряды из главного блюда масленицы. В погоне за победой ААТТ приготовил порядка 600 блинов.

- Кроме вкусных угощений для гостей у нас есть декорации русской деревни и быта, чтобы армавирцы могли сфотографироваться и окунуться в атмосферу праздника - отметила студентка 2 курса ААТТ Анна Заболотских.  

Пока одни старались умаслить жюри необычными блюдами, другие решили испечь блины прямо на центральной площади или позвать на помощь сказочных персонажей. Не обошлось и без волшебства: ступа Бабы Яги летала на глазах у толпы, а платье красной девицы превратилось в скатерть-самобранку с блинами.

- На моем платье мы представили свои блюда - блины с картошкой, грибами и другими начинками. Студенты готовили вместе с преподавателями и все предлагали интересные идеи - поделилась первокурсница АЮТ Алина Банникова.

Отведать шедевры кулинарного искусства мог любой желающий.  Блины раздавали за символическую плату, а собранные средства передали в благотворительный фонд «Край добра». Победителей поединка определили среди вузов и средне-специальных учебных заведений. По оценкам жюри ими стали АГПУ и ААТТ.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что студенты проверили свою юридическую грамотность в деловой игре.

Видео

Галерея

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
17:25 17.07.19
Более 19 тысяч армавирцев зарегистрировались в системе ГТО
Центры тестирования проводят единые и выездные дни сдачи нормативов. 
07:54 17.07.19
Экстремальный забег проверит характер армавирцев на прочность
Соревнования пройдут в Новокубанском районе
16:25 15.07.19
Армавирцы определили лучших рыбаков и рыбачек
8 команд удильщиков участвовали в турнире ко Дню рыбака
07:14 15.07.19
Татьяна Казенюк из Армавира выиграла «золото» Кубка мира по самбо
Она приняла участие в первом чемпионате мира по самбо среди смешанных команд
18:09 14.07.19
Армавирская «Русская дорога» нацелилась на Высшую лигу
Окончательное решение об участии примет Александр Масляков  
07:31 14.07.19
Армавирцы уступили на выезде в Томске местному клубу
Подопечным Арсена Папикяна не хватило времени для восстановления