В кулинарной битве блинов состязались студенты Армавира

Армавир, 11 марта. Конец Масленичной недели традиционно отмечают кулинарным поединком. В этом году на центральной площади развернулось 12 праздничных столов от каждого учебного заведения. Угощения приготовили заранее и, после тщательной сервировки, представили на суд жюри.

- Все блюда связаны с блинами с самыми разнообразными начинками. Это и рыба, и икра, и сладкий крем. Каждый год мы видим новые решения и изыски, которые готовят конкурсанты - рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru член жюри кулинарного поединка Кирилл Рачковский.

Фантазия участников конкурса удивила заядлых гурманов. Наряду с блинами с домашним вареньем и сгущенным молоком, на столах расположились блинные роллы, торт с творогом и ананасом, розочки и даже кукольные наряды из главного блюда масленицы. В погоне за победой ААТТ приготовил порядка 600 блинов.

- Кроме вкусных угощений для гостей у нас есть декорации русской деревни и быта, чтобы армавирцы могли сфотографироваться и окунуться в атмосферу праздника - отметила студентка 2 курса ААТТ Анна Заболотских.  

Пока одни старались умаслить жюри необычными блюдами, другие решили испечь блины прямо на центральной площади или позвать на помощь сказочных персонажей. Не обошлось и без волшебства: ступа Бабы Яги летала на глазах у толпы, а платье красной девицы превратилось в скатерть-самобранку с блинами.

- На моем платье мы представили свои блюда - блины с картошкой, грибами и другими начинками. Студенты готовили вместе с преподавателями и все предлагали интересные идеи - поделилась первокурсница АЮТ Алина Банникова.

Отведать шедевры кулинарного искусства мог любой желающий.  Блины раздавали за символическую плату, а собранные средства передали в благотворительный фонд «Край добра». Победителей поединка определили среди вузов и средне-специальных учебных заведений. По оценкам жюри ими стали АГПУ и ААТТ.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что студенты проверили свою юридическую грамотность в деловой игре.

Видео

Галерея

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
11:04 Сегодня
Спортсмены Армавирского реабилитационного центра завоевали 15 медалей
Воспитанники приняли участие во Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады в Смоленске
19:24 Вчера
Кинотеатр «Марс» - одно из значимых исторических зданий Армавира
Советская власть на Кубани впервые была провозглашена именно здесь
14:12 Вчера
Туристические объекты Армавира представили на выставке АгроТУР–2019
Армавир, 21 мая. В минувшие выходные в Краснодаре прошла ежегодная выставка народных промыслов и сельского туризма «Агротур – 2019». В краевой столице собрались порядка 400 ремесленников и более 100 сельхозпроизводителей, владельцев аграрного туризма со всех районов Кубани. Эти люди создают на селе рабочие места и привлекают к труду молодежь из хуторов и поселков. Народные песни и танцы, сувениры и продукция местных производителей передают уникальный кубанский колорит, за которым в южный край приезжают туристы. Как отметил Вениамин Кондратьев, задача выставки – не только создать праздник, но и вселить уверенность в том, что агротуризм может приносить прибыль в местный бюджет. – Агротуризм – это сохранение наших традиций, нашей культуры, наших ремесел, образа и уклада жизни помноженное на прибыль, которую мы можем заработать на основе наших исторических корней – отметил губернатор Краснодарского края. В каждом районе есть своя изюминка – будь то прикладные мастерские, школы иконописи или винодельни, которые могли бы привлечь отдыхающих. Армавир представили 4 аграрных туристических объекта. Это фермерское хозяйство «Гуси – лебеди», базы отдыха «Уруп», «Озеро удачи» и «Армавирский совхоз «Декоративные культуры» имени Н.С. Плохова. Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что в «Ночь музеев» армавирцы увидели новые экспонаты и экскурсии.
10:37 Вчера
Армавирские каратисты привезли целую россыпь медалей с завершающего турнира
Ребята завоевали 12 наград различного достоинства
16:10 20.05.19
В Ночь музеев армавирцам представили новые экспонаты
Акция в 13 раз прошла в Армавире. 
12:07 20.05.19
Армавирцы вышли в финал фестиваля экстремальных видов спорта «The Kuban eXtreme games»
Зональный этап состоялся 18 мая в Горячем ключе
11:43 20.05.19
В краевой столице ФК "Армавир" вничью сыграл с командой "Краснодар-2"
Это был заключительный матч 37 тура Олимп – Первенства ФНЛ