В кулинарной битве блинов состязались студенты Армавира

Армавир, 11 марта. Конец Масленичной недели традиционно отмечают кулинарным поединком. В этом году на центральной площади развернулось 12 праздничных столов от каждого учебного заведения. Угощения приготовили заранее и, после тщательной сервировки, представили на суд жюри.

- Все блюда связаны с блинами с самыми разнообразными начинками. Это и рыба, и икра, и сладкий крем. Каждый год мы видим новые решения и изыски, которые готовят конкурсанты - рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru член жюри кулинарного поединка Кирилл Рачковский.

Фантазия участников конкурса удивила заядлых гурманов. Наряду с блинами с домашним вареньем и сгущенным молоком, на столах расположились блинные роллы, торт с творогом и ананасом, розочки и даже кукольные наряды из главного блюда масленицы. В погоне за победой ААТТ приготовил порядка 600 блинов.

- Кроме вкусных угощений для гостей у нас есть декорации русской деревни и быта, чтобы армавирцы могли сфотографироваться и окунуться в атмосферу праздника - отметила студентка 2 курса ААТТ Анна Заболотских.  

Пока одни старались умаслить жюри необычными блюдами, другие решили испечь блины прямо на центральной площади или позвать на помощь сказочных персонажей. Не обошлось и без волшебства: ступа Бабы Яги летала на глазах у толпы, а платье красной девицы превратилось в скатерть-самобранку с блинами.

- На моем платье мы представили свои блюда - блины с картошкой, грибами и другими начинками. Студенты готовили вместе с преподавателями и все предлагали интересные идеи - поделилась первокурсница АЮТ Алина Банникова.

Отведать шедевры кулинарного искусства мог любой желающий.  Блины раздавали за символическую плату, а собранные средства передали в благотворительный фонд «Край добра». Победителей поединка определили среди вузов и средне-специальных учебных заведений. По оценкам жюри ими стали АГПУ и ААТТ.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что студенты проверили свою юридическую грамотность в деловой игре.

Видео

Галерея

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
09:30 Сегодня
Армавирцев приглашают принять участие в экстрим – забеге
Состязание будет приурочено к Национальному дню донора Армавир, 23 марта. Инициативная группа «Без границ» при поддержке отдела по делам молодежи города Армавир организует в Армавире экстрим – забег. Кросс по пересеченной местности с преодолением препятствий будет приурочен к Национальному дню донора. Желающие проверить свои силы могут записаться уже сейчас по телефону регистратора участников: 8(908) 671-97-18. Сам забег пройдет 20 апреля в 10 часов на городском водохранилище. - Соревнование нацелено на поднятие командного духа. К участию допускаются команды по 4 человека, достигшие 16 летнего возраста, не имеющие медицинских противопоказаний, - пояснили информационному порталу gorodarmavir.ru в пресс – службе отдела по делам молодежи города. Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, армавирцы приняли участие в X Международном фестивале «Белая трость». 
09:15 Сегодня
Попробовали свои силы в сдаче нормативов ГТО жители Армавира
В Центрах тестирования Всероссийского комплекса ГТО прошел День открытых дверей
17:32 Вчера
В Армавире установят памятник воинам-пограничникам
Монумент будет находиться в Комсомольском сквере, где продолжается реконструкция.
12:43 Вчера
Армавирцы приняли участие в X Международном фестивале «Белая трость»
Воспитанники армавирской музыкальной школы слепых и слабовидящих детей выступили на одной сцене со звездами Армавир, 22 марта. В Краснодаре прошел X Международный фестиваль «Белая трость». Лучшие учащиеся армавирской музыкальной школы слепых и слабовидящих детей отправились в кубанскую столицу и выступили на одной сцене со звездами эстрады. Гала – концерт фестиваля прошел в Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко дети. Во время выступления дети с ограниченными возможностями здоровья со всего края смогли спеть с Дианой Гурцкой, Марком Тишманом, Витасом, Русланом Алехно, Родионом Газмановым. Также на празднике присутствовали Дмитрий Харатьян, Наташа Королева, Владимир Березин, Анита Цой, Александр Олешко. – На сцене вместе с эстрадным певцом и композитором Русланом Алехно композицию «Да здравствует сцена!» исполнил вокальный ансамбль армавирской школы. Это Александра Белик, Арина Макарова, Анита Гасанова и Михаил Шавкута, – пояснили информационному порталу gorodarmavir.ru в пресс-службе администрации Краснодарского края. Фестиваль был организован благотворительным фондом помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» Дианы Гурцкой, при поддержке Общественной палаты Российской Федерации и администрации Краснодарского края. Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, годовщину воссоединения Крыма с Россией отметили в Армавире. 
12:28 Вчера
Уроженку Армавира Алесю Семеренко лишили звания «Мисс Москва»
Подобный случай произошел впервые за всю историю конкурса
10:29 20.03.19
Две золотые медали привезла армавирка со Всемирных летних игр Специальной Олимпиады в Абу-Даби
Александра Кугрышева стала лучшей в толкании ядра и ходьбе на 400 метров