В Армавире впервые прошел фестиваль «Русский двор»

Впервые в Армавире состоялся фестиваль «Русский двор». Он был организован «Русской общиной» и приурочен ко Дню города. Парк «Сфинксы» превратился в красочную площадку, где были организованы игры, конкурсы, выставки, народные забавы и мастер-классы для детей и взрослых.
- Организовано для людей, чтобы они смотрели на культуру, древние традиции, забавы, игры. Как раньше все развлекались. Мы хотим это возрождать, продвигать, чтобы все в городе чтили традиции предков, - рассказал Алексей Дрюпин, координатор «Русской общины» Армавира.
Организаторы подчеркнули, что город активно развивается, и в этих условиях особенно важно сохранять культуру народов, которые его населяют. Армавирцы и гости муниципалитета с удовольствием приняли участие в конкурсах и забавах, которые проводились на фестивале. Мужчинам было интересно показать свою силу в поднимании гири, побороться за освобождение принцессы в тематической игре. Дети вместе с родителями водили хороводы. По словам общественников, их главная цель — объединить людей.
- Помогаем много на фронт, бойцам нашим. Там ребята разных национальностей, мы помогаем всем. Цель одна - объединяться для помощи, чтобы страна оставалась могущественной, как сейчас, - рассказал Алексей Дрюпин, координатор «Русской общины» Армавира.
На фестивале работала полевая кухня, всех желающих угощали горячим чаем. На выставке старинных доспехов можно было примерить шлем русского воина. На сцене выступали творческие коллективы из Марьино, Вольного, Заветного, Новокубанска. Фестиваль украсил День города и стал примером содержательного досуга.
- Взять ту молодежь, что в телефонах сидят, или людей с нездоровым образом жизни. Мы это не поддерживаем и стараемся продвигать здоровый образ жизни. Стараемся показывать детям, как правильно проводить досуг, - рассказал Алексей Дрюпин, координатор «Русской общины» Армавира.
Организаторы рассказали, что намерены сделать проведение подобных фестивалей доброй традицией.
Ранее сообщалось, что в Армавире участниками забега «45-ая параллель» стали 250 человек
Видео
Галерея






