В Армавире прошли соревнования по греко-римской борьбе памяти Александра Краснова

Турнир памяти Александра Краснова собрал более 100 спортсменов со всей Кубани и Ростовской области. Приехали почетные гости из Сочи, президент федерации спортивной борьбы Краснодарского края Игорь Хоменко, чемпион Олимпийских игр в Сиднее, Мурат Карданов. По традиции в начале прозвучали гимны России и Кубани. Спортсменам пожелали красивых поединков и честной борьбы.

Александр Краснов родился в Оренбургской области, там увлекся тяжелой атлетикой, после - борьбой. Входил в состав сборной команды Краснодарского края, получил звание «Мастера спорта СССР по классической борьбе», волею судеб в далеком 1977 году попал в Армавир. Девятикратный чемпион мира среди ветеранов и любимый многими тренер, ушел из жизни в мае этого года, воспитанники разных лет вышли с инициативой провести в его честь спортивный турнир.

На открытии турнира спортсменов поприветствовала и дочь чемпиона. Анастасия Кушнаренко поблагодарила организаторов и участников, отметив, что было бы здорово, если бы турнир стал ежегодным.

В субботу провели предварительные поединки. На двух коврах развернулись нешуточные баталии в 10 весовых категориях. Отдавать победу просто так никто не хотел. Не обошлось без возражений тренеров и просмотров повторов поединков. Красивым приемом закончил свою схватку с борцом из Кропоткина сочинец Арсений Дубовик. Греко-римской борьбой он занимается 4 года и в свои 15 лет мечтает об олимпийском золоте.

В воскресенье прошли финальные поединки. В самой престижной весовой категории до 130 килограммов, кстати, в этом же весе выступал и Александр Краснов, лучшим стал армавирец Размик Хачатрян, кроме того, в копилке города 2 серебра и 4 бронзы.

Как сообщал ранее портал gorodarmavir.ru, с перевесом в один мяч ФК «Армавир» одолел лидера Олимп


Видео

Галерея

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
15:15 09.12.19
Армавирские борцы состязались за призы Совета национальных общин
В городе провели второй турнир по греко-римской борьбе под его эгидой
15:05 09.12.19
Россию лишили международных олимпиад и чемпионатов
Ограничение будет действовать 4 года
07:34 07.12.19
Школа искусств Армавира будет учить диджеев
Подростков набирают в современную звуковую студию 
12:17 28.11.19
Воспитанники реабилитационного центра Армавира стали лучшими в спорте и танцах
Они стали участниками Всероссийского фестиваля «Спорт и творчество»
13:50 27.11.19
Из ФК «Армавир» ушли трое футболистов
Они провели за клуб от одного до 31 матча