В Армавире планируют построить спортивный зал для борьбы и новое футбольное поле

Армавир, 4 апреля. Власти города планируют участвовать в краевой программе по строительству  спортивных залов для единоборств. На территории Кубани возведут 10 таких комплексов.
Армавир может войти в список первоочередных муниципалитетов на строительство борцовского зала.

- На краевом совещании поднимался этот вопрос. Ранее министр спорта говорил, что нужно со мной согласовать и выбрать приоритетные проекты. У Армавира есть большая вероятность стать одним из первых, так как команда главы готовит необходимые документы вовремя - рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru директор «Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо» КК Рудольф Бабоян.

В зале смогут заниматься не только самбо и дзюдо, но и смешанными единоборствами, рукопашным боем и другими видами борьбы. 

Благодаря программе развития спорта, в городе может появиться современное футбольное поле с беговыми дорожками. Проект уже в разработке. Новый объект планируют разместить в совхозе «Восток». 

В начале 2018 года в Армавире открыли малобюджетный зал для занятий по самбо и дзюдо. Комплекс возвели всего за 7 месяцев. Построен спортзал в 10 школе, в которой детям приходилось заниматься в приспособленных помещениях. 

На городском стадионе с помощью инвесторов обновили восточную трибуну. Её вместимость возросла до 4 тысяч мест. Теперь стадион соответствует нормам и правилам UEFA и FIFA. В Городской роще установили площадку со спортивными тренажерами и турниками для занятий воркаутом.

Продолжаются работы рядом с воздухоопорным комплексом – здесь рабочие трудятся над залом для спортивной гимнастики. Все объекты смогут привлечь как можно больше детей к занятиям спортом.

- В спортивных школах города в 2018 году занималось 7700 человек, из них 3100 получили разряды и звания. Более 20 тысяч человек разного возраста сдали комплекс ГТО - отметил начальник отдела физкультуры и спорта Сергей Куликов.

В 2019 году приступят к возведению спортивной площадки на городском водохранилище, которую построят благодаря победе молодых депутатов Армавира на конкурсе ЗСК.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что в воспитанники Армавирской школы-интерната выступят на чемпионате России по голболу.

Видео

Комментарии
0
Армавирец.
Да в городе куда не ткнись спортивные залы заняты борцами.Спортзалы мясокомбината,эл.тех,РТИ,возле Сбербанка и т.д.Новый в Заветном построили для них.Не много ли?Проходил мимо стадиона,а на беговых дорожках занимались бегом две девчушки с тренером.Когда я школьником занимался,стадион кишил от ребятни.В городе только одно стандартное футбольное поле.А где наш баскетбол,волейбол?Была сильная команда баскетболисток в МТТ.Где бокс,гандбол?Да и легкая атлетика тоже.Конечно борьба нужна,но не так однобоко.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
17:13 Сегодня
Экстрим–забег заставил армавирцев преодолеть более 5 км с препятствиями
Более 120 человек участвовали в гонке по пересеченной местности
10:41 Сегодня
Армавирская команда «Русская дорога» получила «Малый КиВиН в Золотом»
Награду ребятам вручили на музыкальном фестивале в Светлогорске
17:25 17.07.19
Более 19 тысяч армавирцев зарегистрировались в системе ГТО
Центры тестирования проводят единые и выездные дни сдачи нормативов. 
07:54 17.07.19
Экстремальный забег проверит характер армавирцев на прочность
Соревнования пройдут в Новокубанском районе
16:25 15.07.19
Армавирцы определили лучших рыбаков и рыбачек
8 команд удильщиков участвовали в турнире ко Дню рыбака
07:14 15.07.19
Татьяна Казенюк из Армавира выиграла «золото» Кубка мира по самбо
Она приняла участие в первом чемпионате мира по самбо среди смешанных команд