За сбыт наркотиков за решетку отправились 9 человек в Армавире

Армавир, 13 марта. Незаконные изготовление и распространение наркотиков являются преступлениями против здоровья населения и общественной нравственности. Поэтому они квалифицируются законом как особо тяжкие. За них предусмотрено уголовное наказание, строгость которого зависит от обстоятельств происшествия и объема наркотических средств.


- Наиболее тяжкое наказание полагается за сбыт наркотиков. Такие преступления распространены на Кубани и в Армавире — рассказала Виктория Запорожец, помощник прокурора Армавира.


В прошлом году правоохранители выявили и расследовали 9 эпизодов, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Фигуранты уже понесли наказание.


- За сбыт наркотиков в крупном размере осуждено 9 лиц. Они получили наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет — сообщила Виктория Запорожец, помощник прокурора Армавира.


Особое внимание уделяется пресечению распространения наркотиков среди несовершеннолетних. Закон предусматривает строгое наказание за вовлечение детей в такую преступную деятельность. Могут наказать и подростка, который сбывает или употребляет наркотические вещества.


- Административная ответственность за употребление наркотиков наступает с 16 лет. Но бывает, что дети пробуют вещества раньше. Тогда ответственность несут их родители — рассказала Ольга Зайцева, старший помощник прокурора Армавира.


В настоящее время на профилактическом учете стоят 6 подростков моложе 16-ти лет. Четверо — за употребление наркотических, двое — токсичных веществ. Надзором и воспитанием занимаются правоохранительные, социальные органы, общественность. Еще один армавирский подросток, которому исполнилось 16 лет, скоро сядет за решетку: за сбыт наркотиков.


- Он обучался в техникуме. Начал пропускать занятия. Нашел через интернет канал сбыта и стал распространять синтетические наркотики — сообщила Ольга Зайцева, старший помощник прокурора Армавира.


В настоящее время проводится расследование уголовного дела. Подозреваемый может лишиться свободы на срок от 8 до 15 лет.

Ранее портал gorodarmavir.ru сообщал, что хирург и бывший зав. отделением армавирской городской больницы предстанут перед судом


Видео